Navegação:  UtilFolha - Folha de Pagamento > Movimentos >

Afastamentos Temporários

imprimir esta página Página anteriorReterna ao nível anteriorPróxima página

Através desta opção o usuário pode informar as movimentações referentes a afastamentos temporários para cada um dos colaboradores da empresa. Este tipo de movimentação fornecerá ao sistema informações a serem utilizadas nos cálculos da folha de pagamento, para recolhimento de encargos sociais e para a geração de arquivos legais, como a SEFIP.

Afastamento Temporário (Alteração)

Afastamento Temporário (Alteração)

Para cadastrar novos afastamentos, num primeiro instante, deverá selecionar-se o colaborador que está sendo afastado, informando a data de início, o código de movimentação SEFIP e o código RAIS relacionado ao tipo de afastamento. Posteriormente, quando do retorno do colaborador, o usuário irá informar a data do retorno e o código de movimentação SEFIP relacionado ao retorno.

OBS: O dia de retorno do afastamanto não é obrigatório no momento da inclusão do afastamento, porem é de importância que o dia de retorno do colaborador seja informado futuramente.

Caso a data de retorno não seja informada o sistema considerará que o colaborador esteja afastado.

Page url: http://utilsoft.com.br/help/index.html?afastamentostemporarios.htm