Navegação:  FT - Faturamento e Vendas > Orçamento >

Artigos do Orçamento

imprimir esta página Página anteriorReterna ao nível anteriorPróxima página

Tela de Artigos do Orcamento

Os procedimentos para a digitação dos artigos do orçamento, são semelhantes aos que são adotados para a digitação de um pedido de clientes.

Com o objetivo de facilitar o uso de emissão de orçamento, tendo que fornecer um mínimo de informações, o único campo obrigatório é o código de artigos que pode ser fornecido através de leitores de código de barras. Além disto, cada artigo que for sendo fornecido o sistema vai mostrando os totais no rodapé da tela. A seguir vamos detalhar algumas particularidades que podem ser configuradas para funcionar especificamente no orçamento:

· Artigo. Para a digitação do código do artigo, todas as explicações que já foram dadas também são válidas para o orçamento.

Mensagens de alerta ou erro:

· Artigo já incluído no Documento. Vai incluir outro? Para que o sistema aceite a inclusão de mais de um artigo, sem dar esta mensagem, entre na transação do orçamento e informe nas características dos artigos que deve Agrupar os artigos repetidos no documento. Esta opção é muito importante se desejar utilizar leitores de código de barras.

· Quantidade. Informe a quantidade de produtos a ser orçada. A quantidade também pode ser configurada na transação de orçamento. Uma vez configurada o sistema assume essa quantidade. Esta opção também é importante se desejar usar leitor de código de barra.

· Tabela. Este é o código da tabela de preços e comissões. Esta tabela também pode ser configurada na transação do orçamento. Uma vez configurada o sistema sugere essa tabela neste campo.

· Preço Unitário. Este é o preço do produto que esta sendo orçado. Este preço é definido na tabela de preços e comissões . Também é definido naquela tabela se o preço pode ou não ser alterado durante a digitação do orçamento.

· % Desconto. Este percentual de desconto também é definido na tabela de preços e comissões. Também é definido nesta tabela se o % percentual pode ou não ser alterado durante a digitação do orçamento.

· % ICMS. Este percentual de ICMS é pedido somente se o artigo for configurado como sujeito a alíquota diferenciada de ICMS.

· Percentual e valor de IPI. Estes campos são mostrados e pedidos no orçamento, somente se, estiver definido na transação do orçamento, que deve pedir confirmação do IPI, durante a digitação.

· Valor da embalagem. Este valor também só são mostrados e pedidos no orçamento, somente se, estiver definido na transação do orçamento, que deve pedir confirmação do valor da embalagem. O valor da embalagem é calculado somente se existir uma fórmula definida para calcular.

Na tela de digitação dos artigos existe o botão [Similares] BotaoSimilar que permite visualizar os similares do artigo informado, sempre que essa informação for necessária.

Page url: http://utilsoft.com.br/help/index.html?artorcamentosft.htm