Navegação:  RxD - Administração Financeira > Financeiro (Lançamentos) >

Baixa das Despesas

imprimir esta página Página anteriorReterna ao nível anteriorPróxima página

Ao acionar a opção de baixa de despesa, o sistema relaciona num scroll as despesas que ainda estão abertas.

Após selecionar uma despesa e pressionar a tecla <enter> o sistema abre a despesa e posiciona o cursor sobre o primeiro campo para informações da baixa.

A seguir descrevemos cada um dos campos que são pedidos na baixa. Vide a figura 5.11.

Data da baixa. Informe a data que efetuou o pagamento. Esta data é usada como referência para cálculo dos juros e multas, caso tenha sido pago em atraso.
Valor pago. Informe o valor pago. Este valor é sugerido pelo sistema, já acrescido com os juros e multas calculados. Caso o valor pago não seja o mesmo sugerido pelo sistema, informe o valor efetivamente pago.
Tipo de baixa. Há três tipos de baixa. 1 - baixado/liquidado; 2 - baixado parcialmente; e 3 - pago em cartório. Quando é informado um valor menor do que o devido o sistema sugere o tipo 2.

Figura 5.11 - Tela informações sobre pagamento de despesa.

Valor de desconto. Esta informação é mostrada e pedida somente se o valor pago for menor do que o sugerido pelo sistema e o tipo de baixa for 1 (liquidado).
Multa. Este valor é calculado, automaticamente, pelo sistema.
Juros pagos. Este valor também é calculado pelo sistema.
Classificação gerencial. Se houver multa, juros ou desconto para ser classificado, o sistema abre uma janela e mostra os valores classificados.

Nota. O valor da despesa já foi classificado no momento da inclusão da despesa.

Contabilização. Pressione a tecla <enter> para o sistema abrir a tela para efetuar os lançamentos contábeis referente a baixa da despesa, inclusive dos juros, multas e descontos.

Nota. Se as contas contábeis a serem lançadas já estiverem definidas para o tipo do documento, o sistema mostra os valores já lançados.

Conta corrente. Número da conta corrente que foi debitado o valor pago. Esta conta é usada para fazer o fechamento do livro caixa.

Page url: http://utilsoft.com.br/help/index.html?baides.htm