Navegação:  RxD - Administração Financeira > Financeiro (Lançamentos) > Contas a Receber >

Botão Direito - Receitas

imprimir esta página Página anteriorReterna ao nível anteriorPróxima página

Ao clicar com o botão direito do mouse sobre uma receita aberta o menu Popup mostrado na figura a seguir é mostrado.

Menu popup de receitas abertas

Menu popup de receitas abertas

Inclusão. Abre diretamente a tela para inclusão de uma nova receita;
Alteração. Abre a tela com o lançamento selecionado com opções para alterar as informações da receita de acordo com a situação da receita;
Exclusão. Abre a tela mostrando o lançamento, com opção para exclusão;
Gera Boleto em PDF. Gera um boleto para cobrança bancária, de acordo com as configurações de conta corrente e salva o PDF na pasta TRABALHO\BOLETOS\aaaa\mm\. Onde aaaa = Ano da data emissão e mm = Mês da data da emissão. O nome do arquivo é composto da seguinte maneira: BOL_cccccccccccccc_ffffffffffff_rrrrrr_sss.PDF. Onde ccccccccccc=CNPJ do cedente; ffffffffff=Nome fantasia do cedente; rrrrrr= referência da receita; e sss seqüência de boleto gerado para a mesma receita;
Gera Boleto para Impressão. Gera um boleto diretamente para impressão. Verifique configuração na conta para Visualizar ou não o boleto antes de imprimir;
Gera Remessa de Títulos. Esta opção cria um arquivo contendo os títulos selecionados. Este arquivo serve para enviar ao banco para registrar a cobrança;
Baixar Receita. Abre a tela para efetuar a baixa da receita;
Cancelar Baixa. Acionando este atalho a receita é cancelada e o lançamento em conta corrente é eliminado;
Desmarcar Selecionados. Este atalho serve para desmarcar todos os lançamentos que estão selecionados.
Alterar várias receitas. Permite realizar de uma só vez um lote de receitas selecionadas.
Informações da Receita. Abre o rodapé da grid, com diversas informações relacionadas a receita. Tais como: rateios em Classificação gerencial; rateios em centro de custo; rateios contábeis; comissões;
Duplicar a Receita. É possível duplicar qualquer lançamento em qualquer periodicidade, assim como é possível informar o número de duplicações e outros parâmetros;
Duplicar Receita por Cliente. Permite que uma receita seja duplicada para diversos clientes selecionados;
Cancelar Receita. Este atalho permite cancelar uma receita. Desde que a receita esteja aberta;
Protestar Receita. Marca que a receita foi protestada. Esta operação também marca o cliente como protestado;
Consultar lote de baixa. Permite a consulta dos lançamentos que compõe um lote de baixa;

Page url: http://utilsoft.com.br/help/index.html?botao_direito_receitas.htm