Navegação:  Introdução > Uma Visão Geral do Sistema > Arquivos >

Cadastro de Serviços

imprimir esta página Página anteriorReterna ao nível anteriorPróxima página

O cadastro de serviços concentra todas as rotinas que tratam de informações que são armazenadas neste cadastro, sejam elas fornecidas pelo usuário ou calculadas pelo sistema. A seguir fizemos um breve comentário das principais rotinas do menu:

Menu do Cadastro de Serviços

Menu do Cadastro de Serviços

1.Serviços (Grid). Entra num grid relacionando os serviços existentes. Nesta grid são abertas diversas opções: clicando com o Botão direito num item, nos botões do cabeçalho e em páginas no rodapé da grid;
2.Grupos/Subgrupos. Entra num grid relacionando os grupos e subgrupos de serviços existentes. Nesta relação são abertas as opções de incluir, alterar ou excluir grupos;
3.Reajuste de Preços dos Serviços. O cadastro de serviços permite que se manipule os preços de venda, com várias opções para atualização ou correção destes preços, inclusive mantê-los em outras moedas;
4.Agenda de Faturamento de Serviços. Nesta tabela é possível registrar uma programação de faturamento automático de serviços.
5.Tabelas Complementares do Serviço. Nesta opção um submenu é aberto, permitindo acesso às seguintes tabelas:
Menu das Tabelas Complementares do Serviço

Menu das Tabelas Complementares do Serviço

Categoria de Serviços. Nesta tabela são incluídas as categorias mais comuns dos serviços existentes na empresa;
Unidades de Medidas. Nesta tabela são registradas as configurações das unidades de medidas, usadas nos serviços.
Tabela de INSS. Nesta tabela você configura o cálculo do INSS, quando incide sobre o serviço.
Tabela de IRRF. Nesta tabela você configura o cálculo do IRRF, quando incide sobre o serviço.

6.Configurações do Cadastro de Serviços. Várias opções de configuração do cadastro de serviços são abertas neste item:
Menu das Configurações do Cadastro de Serviços

Menu das Configurações do Cadastro de Serviços

Define o Código do Serviço. Nesta opção é possível definir a utilização de grupos e subgrupos de serviço, bem como criar uma máscara para organizar o código com várias partes em até 20 posições alfanuméricas;
Campos Livres do Serviço. Com esta opção é possível criar campos adicionais ao cadastro de artigos;
Configura Preços dos Serviços. Esta é uma tabela, na qual você pode incluir e configurar os preços dos serviços que serão usados no cadastro de serviços.

Page url: http://utilsoft.com.br/help/index.html?cadastrodeservicosvg.htm