Navegação:  Configurações Gerais >

Características das Moedas

imprimir esta página Página anteriorReterna ao nível anteriorPróxima página

É possível incluir quantas moedas necessitar. Estas moedas podem ser um índice de inflação ou uma moeda estrangeira.

Os saldos financeiros do estoque, inclusive o custo médio, são mantidos em até três moedas.

O custo de reposição e os preços de venda, também  podem ser mantidos em qualquer uma das moedas, você seleciona a que desejar no momento que cadastrar os artigos.

Os valores dos lançamentos de receitas e despesas, também podem ser registrados em qualquer uma das moedas.

Quando o sistema fornecido, a tabela de moedas, vem com a indicação de duas moedas o "REAL" e "DÓLAR".

caracteristicasdasMoedas

Ao incluir uma moeda é necessário registrar algumas características:

Tipo. Escolha entre Moeda ou Índice. Moeda é usado para registrar as cotações de moedas estrangeiras em relação a primeira moeda. Índice é usado para registrar índices de inflação ou de correção de contratos.

Nome Singular. Este é o nome da moeda e será usado para criar os extensos de valores para serem colocados nas

faturas e duplicatas.

Nome Plural. Este nome também será usado para criar os extensos dos valores.

Fração Singular. Este é o nome da parte fracionária da moeda, como o Centavo do Real ou Cent do Dólar. Também é utilizada para criar os extensos da parte fracionária dos valores.

Fração Plural. Este nome também será usado para criar extensos da parte fracionária dos valores.

Nome Abreviado. Este nome é uma identificação simplificada com até dez posições que será usada somente nos cabeçalhos dos relatórios e nas telas de consulta ou digitação.

Sigla. A sigla da moeda pode ter até 4 (quatro) posições e também será usada para identificar a moeda em relatórios ou em telas de consultas ou digitação.

Máximo de Decimais. Informe a quantidade máxima de decimais que os valores apresentados nesta moeda pode ter.

Separador de Milhar. Informe o caractere que deve ser usado para separar milhares nas apresentações dos valores. Por exemplo, em Real, este separador é o ponto (.), já para o Dólar o separador é a vírgula (,).

Separador de Decimal. Informe o caractere que deve ser usado para separar a parte fracionária nas apresentações dos valores. Por exemplo, em Real, este separador é a vírgula (,), já para o Dólar o separador é o ponto (.).

Portanto, é possível emitir relatórios em Dólar com a edição dos valores compatíveis com cada moeda. Usamos como exemplo o valor de 1340,50 em duas moedas com os separadores de milhar e decimal diferentes: Em Reais teremos R$ 1.340,50 (um mil, trezentos e quarenta reais e cinqüenta centavos). Em Dólar teremos US$ 1,340.50 (um mil, trezentos e quarenta dólares e cinqüenta cents).

Page url: http://utilsoft.com.br/help/index.html?caracteristicasdasmoedas.htm