Navegação:  Introdução > Primeiros Passos > Como Instalar, Atualizar e Executar > Registro da Licença de Uso > Módulos disponíveis >

Características do BI - Business Intelligence

imprimir esta página Página anteriorReterna ao nível anteriorPróxima página

O BI é sistema que disponibiliza as informações estratégicas da empresa a partir de um data warehouse, montado com as informações da base de dados transacional da empresa. Possui as seguintes características:

§É organizado em módulos, vendas e financeiro (receitas, despesas, receitas e despesas e classificação gerencial). Outros módulos poderão ser acrescentados de acordo com a necessidade de analise do usuário;
§Os cenários de análise podem ser criados com poucos clicks. Uma vez criados, podem ser salvos para serem usados sempre que desejar.
§Com um duplo click em qualquer coluna da planilha é possível montar ou carregar outro cenário, para fazer uma analisar mais detalhada daquela informação selecionada. Sobre a nova planilha também é possível abrir outro cenário para uma análise mais detalhada ainda. Não há limite.
§Selecionando qualquer informação na planilha, com um click o sistema monta gráficos de barras, torta ou de linhas. Muitos recursos estão disponíveis para ajuste dos gráficos, podendo inclusive ser impresso ou gerado em arquivo.
§Com um click, uma planilha montada vira um relatório. Também há muitos recursos para personalizar a apresentação do relatório.
§A carga das informações na data warehouse a partir da base operacional, pode ser programada para ser acionada automaticamente, num horário fixo. Ou a qualquer momento pode ser acionada manualmente.
§Disponível para os bancos de dados MSSQL Server (Windows) e PostgreSQL (Linux).

Page url: http://utilsoft.com.br/help/index.html?caracteristicasdobi.htm