Navegação:  Introdução > Dicas e Perguntas e Respostas >

Como buscar dados do CNPJ/CPF?

imprimir esta página Página anteriorReterna ao nível anteriorPróxima página

Para que o Util3000 possa pegar os dados do cliente ou do fornecedor diretamente do site da Receita Federal é necessário efetuar algumas configurações básicas.

1.Ao sair do campo CNPJ ou CPF do cliente ou do Fornecedor o sistema tenta conectar na Internet e acessar o site da Receita Federal. Caso ele não consiga se conectar é emitido uma mensagem para que Você possa tomar algumas providências.
2.Se a conexão não se deu automaticamente entre em Parâmetros Genéricos na página Internet e efetue as configurações da sua conexão com Internet.
3.Se o acesso ao site da Receita Federal for bem sucedido, abrirá uma pequena janela na tela te pedindo 6 (seis) caracteres de controle anti-robô.
4.Para pessoas jurídicas (Empresas), Todos dados cadastrais registrados no CNPJ, são transferidos automaticamente para a sua tela. Para pessoas físicas, é transferido apenas o Nome da pessoa para a tela.

lightbulb

1.É importante lembrar que os dados do CNPJ ou CPF só possível para clientes ou fornecedores do BRASIL e Pessoa Jurídica.
2.No caso de pessoa física, Você poderá pegar as informações do endereço diretamente do site do correio, simplesmente informando o CEP e pressionando o botão de busca.

Page url: http://utilsoft.com.br/help/index.html?como_buscar_dados_do_cnpj_cpf.htm