Navegação:  Introdução > Uma Visão Geral do Sistema > Configurações >

Configurações das transações

imprimir esta página Página anteriorReterna ao nível anteriorPróxima página

Nas transações são estabelecidas todas características e todos os procedimentos que devem ser realizados pelas operações executadas pelo sistema.

São os seguintes os tipos de transações:

01 - Receitas. Neste tipo de transação você inclui e configura todos os tipos de receita que sua empresa terá.
02 - Despesas. Neste tipo de transação você inclui e configura todos os tipos de despesa que sua empresa terá.
05 - Lançamentos em contas correntes. Como o próprio nome diz neste tipo de transação você inclui  e configura todos os tipos de lançamentos que você precisará lançar em contas correntes.
11 - Serviços (sem estoque). Neste tipo de transação você inclui e configura todas as operações que você pretende realizar com serviços. Observando que os serviços também poderão ser faturados junto com outras transações que faturam artigos.
12 - Fatura de várias notas. Esta transação é usada para você juntar várias notas fiscais já emitidas em uma única fatura para cobrança.
15 - Orçamento de Vendas. Neste tipo de transação você inclui e configura todos os tipos de orçamentos que sua empresa pretende disponibilizar para os vendedores. Uma vez incluindo o orçamento ele pode ser emitido, salvo, transformado em pedido de cliente, transformado em nota fiscal de vendas e transferido para o orçamento do LojaUtil Caixa para emissão de Cupom Fiscal.
19 - Outro documento (sem estoque). Esta transação é usada para configuração de emissão de qualquer documento que não atualiza estoque e não está ligado a outro tipo de transação.
21 - Reserva para Entrega Futura. Esta transação é usada para configuração da digitação e emissão de pedido de mercadorias para entrega futura. Esta operação sempre é casada com outra operação de simples remessa para a entrega e atualização de estoque.
23 - Reserva sem compromisso. Esta transação é usada para configuração da digitação de pedidos de clientes. Uma vez digitado, o pedido pode ser salvo pronto para ser faturado futuramente ou transformado em nota fiscal.
31 - Pedidos ao Fornecedor. Esta transação é usada para configuração da digitação de pedidos ao fornecedor.
41 - Compras. Esta transação é usada para configuração da digitação de compras. A operação de compra, também pode emitir documentos fiscais, assim como está integrada com os pedidos ao fornecedor.
43 - Devolução de vendas. Esta transação é usada para configuração da digitação e emissão da nota fiscal de devolução de vendas. Esta operação , também está integrada com a operação de venda.
44 - Entrada por transferência. Esta transação é usada para configuração das entradas por transferência. Esta operação, geralmente não é digitada, pois é gerada automaticamente junto com a operação de saída por transferência.
45 - Produção própria. Esta transação é usada para configuração das entradas de em estoque de produtos produzidos na própria empresa. Está disponível para clientes que possuem o módulo de Ordem de Produção.
46 - Ajustes de inventário (+). Esta transação é usada para configuração das entradas em estoque por ajuste de inventário.
49 - Outras entradas. Esta transação é usada para configuração de todas as outras entradas em estoque que não estão definidas em outras transações.
51 - Vendas (Notas Fiscais). Esta transação é usada para configuração da digitação e emissão de notas fiscais de venda. Esta operação está integrada com as operações de orçamento e pedidos de clientes.
52 - Vendas (Cupom Fiscal). Esta transação é usada para configuração dos cupons fiscais que são inseridos automaticamente no sistema a partir do caixa do LojaUtil.
53 - Devolução ao fornecedor. Esta transação é usada para configuração da digitação e emissão da nota fiscal de devolução ao fornecedor. Esta operação , também está integrada com a operação de compra.
54 - Saída por transferência. Esta transação é usada para configuração da digitação e emissão da nota fiscal das saídas por transferência. Com esta operação é gerada automaticamente a operação de entrada por transferência.
55 - Saída para Produção. Esta transação é usada para configuração das saídas estoque de matérias primas e/ou outros materiais para produção. Está disponível para clientes que possuem o módulo de Ordem de Produção.
56 - Ajustes de inventário (-). Esta transação é usada para configuração das saídas de estoque por ajuste de inventário.
59 - Outras saídas. Esta transação é usada para configuração de todas as outras saídas de estoque que não estão definidas em outras transações.
61 a 66 - Retorno de remessa de artigos para fora da empresa. Nestes tipos de transações são realizadas as configurações dos retornos de remessas para consignação, conserto ou serviço, demonstração, empréstimo ou comodato, locação e avaliação.
71 a 76 - Remessa de artigos para fora da empresa. Nestes tipos de transações são realizadas as configurações das remessas para consignação, conserto ou serviço, demonstração, empréstimo ou comodato, locação e avaliação.
81 a 86 - Entradas de artigos de terceiros. Nestes tipos de transações são realizadas as configurações das entradas de artigos de terceiros na sua empresa, tais como: consignação, conserto ou serviço, demonstração, empréstimo ou comodato, locação e avaliação.
91 a 96 - Devolução de artigos a terceiros. Nestes tipos de transações são realizadas as configurações das devoluções de artigos de terceiros, tais como: consignação, conserto ou serviço, demonstração, empréstimo ou comodato, locação e avaliação.

Page url: http://utilsoft.com.br/help/index.html?configuracoes_das_transacoesvg.htm