Navegação:  Arquivos Gerais > Tabelas do Estoque/Faturamento > Tabelas de Tributação > PIS/COFINS >

Configurações do PIS/COFINS

imprimir esta página Página anteriorReterna ao nível anteriorPróxima página

A tabela de Configurações do PIS/COFINS tem por finalidade a criação de registros que definem as várias formas de tributação de PIS E COFINS, que estão sujeito os artigos que sua empresa comercializa.

No momento que cadastrar os artigos, deve associá-los a um registro desta tabela. A partir desta associação o artigo terá todos os critérios de cálculo de PIS e COFINS definidos. Portanto, muito critério e conhecimento das formas de tributação dos seus produtos são necessários, quando for criar ou alterar estas configurações.

Nesta tabela também é possível associar fórmulas para calcular a base de cálculo de PIS e COFINS, bem como definir o regime de tributação, que pode ser Regime Normal ou Substituição Tributária. No entanto, quando o cálculo destes tributos forem padrão, isto é, sem particularidades específicas da sua atividade, não é necessário criar fórmula alguma, pois o sistema já as tem definidas internamente.

Configurações do PIS

Configurações do PIS

Configurações do COFINS

Configurações do COFINS

Vide a seguir uma descrição detalhada de cada um dos campos disponíveis nesta tabela:

Referência: Este campo serve para identificar de forma única cada uma das tabelas de tributação de PIS/COFINS registradas. É calculado automaticamente pelo sistema na inclusão, e não pode ser alterado.
Descrição: A descrição serve para identificar a tabela de tributação de PIS/COFINS. Pode ser informada uma descrição com até 50 caracteres.
Macro para base de cálculo do PIS: O cálculo padrão para Base de PIS é o valor das mercadorias, mas caso haja um cálculo diferenciado para a base, poderá ser selecionada uma macro para o cálculo da base, pressionando F4 ou clicando no botão.
Regime de tributação do PIS: Selecione aqui qual o regime de incidência do PIS, podendo escolher entre três opções:
oIsento.
oRegime Normal.
oSubstituição Tributária.
Tributar PIS nas entradas: Marque esta opção para indicar que as operações de entrada deverão ser tributadas pelo PIS.
CST PIS para as entradas: Informe neste campo o CST (Código de Situação Tributária) para o PIS nas entradas.
Alíquota PIS nas entradas: Preencha a alíquota do PIS para as entradas.
Tributar PIS nas saídas: Marque esta opção para indicar que as operações de saída deverão ser tributadas pelo PIS.
CST PIS para as saídas: Informe neste campo o CST (Código de Situação Tributária) para o PIS nas saídas.
Alíquota PIS nas saídas: Preencha a alíquota do PIS para as saídas.
Macro para base de cálculo do COFINS: O cálculo padrão para Base de COFINS é o valor das mercadorias, mas caso haja um cálculo diferenciado para a base, poderá ser selecionada uma macro para o cálculo da base, pressionando F4 ou clicando no botão.
Regime de tributação do COFINS: Selecione aqui qual o regime de incidência do COFINS, podendo escolher entre três opções:
oIsento.
oRegime Normal.
oSubstituição Tributária.
Tributar COFINS nas entradas: Marque esta opção para indicar que as operações de entrada deverão ser tributadas pelo COFINS.
CST COFINS para as entradas: Informe neste campo o CST (Código de Situação Tributária) para o COFINS nas entradas.
Alíquota COFINS nas entradas: Preencha a alíquota do COFINS para as entradas.
Tributar COFINS nas saídas: Marque esta opção para indicar que as operações de saída deverão ser tributadas pelo COFINS.
CST COFINS para as saídas: Informe neste campo o CST (Código de Situação Tributária) para o COFINS nas saídas.
Alíquota COFINS nas saídas: Preencha a alíquota do COFINS para as saídas.

Page url: http://utilsoft.com.br/help/index.html?configuracoesdopiscofins.htm