Navegação:  Arquivos Gerais > Tabelas do Estoque/Faturamento > Tabelas de Tributação >

Configurações do IPI

imprimir esta página Página anteriorReterna ao nível anteriorPróxima página

Nesta tabela é possível configurar as regras para o cálculo do IPI.

Grid e tela de edição da tabela de configurações do IPI

Grid e tela de edição da tabela de configurações do IPI

A seguir uma descrição detalhada de cada campo. Você também pode obter mais informações clicando no campo e pressionando <F1>.

Referência da tabela. É um número seqüencial que pode ser informado somente na inclusão da tabela. Jamais poderá ser alterado, após a confirmação da inclusão.
Descrição livre. A Descrição é um texto livre, simplesmente para que se tenha algum texto de referência (identificação do Código de Tributação).
Tributado por IPI na Entrada? Marque se os artigos associados a esta tabela forem adquiridos com o IPI destacado na nota fiscal.
Tributado por IPI na Saída? Marque se os artigos vendidos devem ter o IPI destacado na Nota Fiscal. As empresas comerciais normalmente não necessitam destacar o IPI nas suas Notas de Venda. Entretanto, existem algumas outras que são obrigadas por lei ao destaque do IPI nas vendas.
Fórmula para Cálculo Base do IPI. Se o cálculo do valor do IPI de seus produtos for o padrão, ou seja, a aplicação da alíquota cadastrada sobre o preço, deixe este campo em branco, pois o sistema já faz isto automaticamente.

Caso o cálculo seja diferente do padrão, crie uma fórmula em uma Macro e registre neste campo.

Por exemplo, se fôssemos criar a fórmula padrão ela seria: ((M011 * A042) / 100), o preço total faturado (M011) multiplicado pela alíquota de IPI cadastrada para o Artigo (A042) dividido por 100.

Page url: http://utilsoft.com.br/help/index.html?configuraes_do_ipi.htm