Navegação:  Arquivos Gerais > Cadastro de Clientes > Configurações do cadastro de clientes >

Configura o Código do Cliente

imprimir esta página Página anteriorReterna ao nível anteriorPróxima página
Configura o Código normal do Cliente

Configura o Código normal do Cliente

A configuração do código do cliente é uma tarefa que deve ser executada antes de iniciar o processo de incluir os clientes. Através dela é possível, organizar não só o código normal do cliente, mas também determinar alguns outros parâmetros para facilitar a localização do cliente no cadastro, bem como o seu controle.

A determinação de como o cliente pode ser facilmente encontrado no cadastro é feita através de algumas chaves que podem ser ligadas ou desligadas, simplesmente respondendo a algumas perguntas:

Interessa usar grupos/subgrupos de Clientes?. Respondendo "S" a esta pergunta o sistema permite que sejam criados grupos de clientes, dependendo de como for configurado o código normal. Vide detalhes e exemplos mais adiante no item máscara para configurar o código e em grupos de clientes.
Usar o código reduzido para acesso ao cliente?. Cada cliente incluído no cadastro tem obrigatoriamente um código numérico, que servirá de referência para todas as ligações e integrações com outras informações relacionadas com ele. Esta referência é única no cadastro. Responda "S" a esta pergunta se desejar usar esta referência como código para localizar o cliente durante a digitação dos lançamentos.
Usar o código configurado para acesso ao cliente?. O código do cliente pode ser configurado em até 20 posições alfanuméricas. Veremos mais detalhes mais adiante no item máscara para o código. Responda "S" se desejar usar este código para localizar o cliente durante a digitação dos lançamentos.
Usar o nome fantasia para acesso ao cliente?. Nome fantasia do cliente pode ter até 20 posições alfanuméricas e também pode ser usado para localizar o cliente no cadastro. Se responder "S" à esta pergunta o sistema não permitirá que sejam incluídos dois clientes com o mesmo nome fantasia.

Page url: http://utilsoft.com.br/help/index.html?configuraocodigodocliente.htm