Navegação:  UtilBI - Business Intelligence > Cenários de Análise > Configurar um cenário >

Configurar Tendências

imprimir esta página Página anteriorReterna ao nível anteriorPróxima página

A partir dos dados dos últimos meses, é possível criar uma tendência linear ou uma tendência de crescimento exponencial para os próximos meses.

Para criar a tendência linear o sistema utiliza o método dos quadrados mínimos, criado pelo matemático Carl Friedrich Gauss há mais de 200 anos. Tal técnica mede quantos pontos de dados existem a partir de uma linha desenhada ao longo dos pontos, produzindo uma equação que descreve a linha. Essa é a linha de melhor concordância, também chamada de linha de regressão ou linha de tendência. O procedimento completo é chamado de análise de regressão.

Configura cálculo de tendência

Configura cálculo de tendência

Page url: http://utilsoft.com.br/help/index.html?configurar_tendencias_bi.htm