Navegação:  Instalação e atualização > Processo de Instalação > Instalação no Servidor >

Diretórios para Instalação

imprimir esta página Página anteriorReterna ao nível anteriorPróxima página

Aqui você terá que escolher: o diretório onde deseja instalar o sistema; o diretório onde deseja instalar a Base de dados.

Independente do caminho que você escolher o sistema criará os diretórios UTILSOFT e UTILBASE.

InstalacaonoServidor_diretorios

Diretório do Sistema

O diretório do sistema sempre chamará UTILSOFT, mas pode estar dentro de outro diretório a sua escolha. A seguinte estrutura, será criada dentro dele:

UTILSOFT

Contem o programa ESTACAO.EXE.

PGMS_ATU

Contem os programas que realizam o processo de atualização.

PGMS_CLI

Contem os programas que servirão de base para instalação e atualização das estações.

PGMS_SER

Contem os programas que servirão de base para instalação do gerenciador do banco de dados.

lightbulb

Este diretório deve estar compartilhado para ser acessado por todas as estações para executar o programa ESTACAO.EXE, para realizar a instalação do sistema nas estações.

Apesar de não haver restrições alguma, a recomendação é não instalar o sistema num diretório de rede fora do servidor, pois certamente haverá uma perda de performance.

Diretório da Base de Dados

O diretório da Base de Dados sempre chamará UTILBASE, mas pode estar em qualquer outro diretório a sua escolha. A base de dados pode inclusive estar em outro servidor. A seguinte estrutura, será criada dentro dele:

UTILBASE

NXBASE

EBASE001

Contem a base de dados da primeira empresa instalada.

EBASE002

Contem a base de dados da segunda empresa.

EBASE003

Contem a base de dados da terceira empresa.

...

NXPGMS

ACSERVER

Contém os programas que são executados para sincronização de caixas do LojaUtil

NXSERVER

Contem os programas que são executados somente no Servidor.

...

USSERVER

PGMS

Contém os programas que rodam como serviço do Windows exclusivamente no servidor.

Arrow_r

Este diretório não deve ser compartilhado nem visto pelas estações. Ele será acessado exclusivamente pelo programa gerenciador do banco de dados que será instalado somente no servidor.

Apesar de não haver restrições alguma e em algumas redes existem a figura do servidor de aplicações e servidor de dados, a recomendação é que o sistema e a base de dados sejam instalados no mesmo servidor.

Confirmado todas as informações o processo continua automaticamente, descompactando os arquivos e montando a estrutura necessária para o funcionamento do sistema.

Page url: http://utilsoft.com.br/help/index.html?diretorios_para_instalacao.htm