Navegação:  EQ - Administração do Estoque > Relatórios Padrões >

D - Lista de Preços

imprimir esta página Página anteriorReterna ao nível anteriorPróxima página

Como já vimos no cadastro de artigos é possível cadastrar até três preços venda. A lista de preços relaciona os artigos de acordo com as opções descritas a seguir, podendo ter um, dois ou os três preços de venda.

Opções
oComo primeira opção a lista de preços lhe pergunta em que ordem deseja a listagem:
oCódigo do artigo
oNome do artigo
oGrupo/Nome do artigo (ordem crescente do código do grupo e dentro do grupo em ordem do nome do artigo)
oGrupo/SubGrupo/nome do Artigo (ordem crescente do grupo e dentro do grupo em ordem do subgrupo e dentro deste em ordem de nome do artigo).

Na segunda opção é necessário selecionar quantos preços de ser colocado na lista. Vide abaixo cada uma das resposta possíveis:

oRespondendo que deseja somente um preço na lista, lhe é solicitado qual dos três preços do cadastro deve ser listado, informe (1, 2 ou 3). Cada artigo será listado em uma linha contendo a identificação completa do artigo e o preço solicitado;
oRespondendo que deseja dois preços, lhe é solicitado quais dos três preços do cadastro devem ser listados, informe a combinação que for possível com os três preços. Cada artigo também será listado em uma linha contendo a identificação completa do artigo e os preços solicitados;
oRespondendo que deseja os três preços, cada artigo será listado em duas linhas com os três preços solicitados. Na primeira linha sairão todas informações exceto a última parte da descrição do artigo, a observação que, se existir, sairá na segunda linha.

Outros parâmetros, que podem mudar o formato do relatório, serão solicitados, os tratamos a seguir no item parâmetros para geração do relatório.

A seguir modelos das três opções relacionadas acima.

Conteúdo do Relatório.

No cabeçalho principal:

oNome da empresa;
oNome do relatório;
oData da emissão do relatório;
oNúmero e nome do grupo; e
oPágina.

Nas linhas de detalhes dos artigos:

oCódigo normal do artigo;
oCódigo reduzido do artigo;
oDescrição ou nome do artigo;
oComplemento do nome do artigo;
oObservação complementar do artigo;
oUnidade de medida;
oPreço-1;
oPreço-2; e
oPreço-3.

Os preços aparecerão de acordo com as opções selecionadas.

Quando a empresa usa subgrupo, as mudanças de subgrupo serão marcadas no meio da listagem com o seu código e o nome do novo subgrupo.

Outros Parâmetros para Geração do Relatório. Para geração deste relatório é necessário fornecer os seguintes parâmetros:
oMuda página por subgrupo? (S/N): o sistema já muda de página para cada novo grupo, se desejar uma nova página a cada novo subgrupo responda "S";
oCom mensagem de rodapé? (S/N): Você pode optar entre ter ou não uma mensagem de até três linhas, no rodapé de cada folha da Lista de Preços. Se responder S abrirá uma janela no seu vídeo para digitar a mensagem desejada.

Modelo do Relatório Financeiro

Page url: http://utilsoft.com.br/help/index.html?dlistadeprecos.htm