Navegação:  Introdução > Primeiros Passos > Características Técnicas >

Equipamentos necessários

imprimir esta página Página anteriorReterna ao nível anteriorPróxima página

A seguir descrevemos as configurações mínimas para que o sistema funcione bem e tenha uma boa performance. Qualquer configuração superior em termos de equipamento haverá um ganho de performance. Mas se tentar implantar o sistema numa configuração inferior o tempo de resposta do servidor poderá ser inaceitável.

O servidor deve ser dedicado. Uma tentativa de usar o servidor como estação faz com que todas as outras estações parem ou fiquem muito lentas.

Servidor de dados. Neste servidor é instalado o software gerenciador do Banco de Dados. Todas as operações envolvendo dados é realizada neste servidor.
oEm ambientes Multi-usuário até 3 usuários, recomendamos equipamentos com os seguintes sistemas operacionais:
Windows Server 2008 ou superior; ou
Windows 7 Professional.
oEm ambientes Multi-usuário com mais de 3 usuários, recomendamos o seguinte:
Usar somente Windows Server 2008 ou superior em máquinas fabricadas para funcionar como servidor.

Na Estação:
oRecomendamos usar equipamentos com Windows 7

Monousuário.  Quando rodando em monousuário o servidor e a estação são carregados no mesmo equipamento. Recomendamos equipamentos com Windows 7 Professional.

Servidor de Aplicação. Este servidor é necessário somente se você utiliza o serviço de Terminal Server do Windows Server. Usando este tipo de estrutura, todas as estações de trabalho rodam neste ambiente. Portanto, o tamanho deste servidor dependendo da quantidade de terminais que irão se conectar nele.
oUsar somente Windows Server 2008 ou superior, estimando 1GB para cada terminal.

Page url: http://utilsoft.com.br/help/index.html?equipamentos_necessrios.htm