Navegação:  RxD - Administração Financeira > Relatórios Padrões > Descrição dos Relatórios >

S - Etiqueta de Fornecedores

imprimir esta página Página anteriorReterna ao nível anteriorPróxima página

A rotina de emissão de etiquetas dispõe de vários recursos para montar e emitir etiquetas. É possível criar o layout das etiquetas definindo o tamanho, a largura e a disposição das informações a serem impressas.

Ao entrar no relatório o sistema mostra os layouts já existentes. Selecione o que desejar e pressione a tecla <Enter>. Para acrescentar um novo, pressione a tecla <Insert>, caso ainda não exista layout algum, o sistema assume automaticamente esta opção.

A selecionar um layout o sistema abre uma tela, mostrando as suas definições e em seguida é mostrado as informações que aparecerão na etiqueta e posiciona o cursor no primeiro campo da definição do layout. A seguir detalhamos cada um deste campos.

Identificação do Layout

As etiquetas são identificadas por uma descrição e um arquivo onde são gravados os parâmetros de definição do formulário, do layout da etiqueta e da seleção para emissão.

Nome do Arquivo. O nome do arquivo é pedido somente se estiver acrescentando um novo layout, o sistema pede o nome do arquivo onde deseja gravá-lo, forneça-o com até 12 posições. Quando o layout já existe, é mostrado o nome do arquivo onde está gravado.

Nota. Todos os arquivos contendo os layouts são mantidos no sub diretório "\RXD\USUARIO". Não esqueça de fazer um BACKUP deste sub diretório sempre que fizer alguma alteração nos layouts.

Descrição do Modelo. Forneça um nome para o layout que estiver criando. Este nome lhe ajudará a identificar os tipos de etiquetas que você poderá emitir.

Configura Etiqueta

Várias informações são necessárias para definir o tamanho da etiqueta. Vide a seguir todas as definições solicitadas.

Largura da Etiqueta. Forneça a largura da etiqueta em quantidade de caracteres.
Altura da Etiqueta. Forneça a altura da etiqueta em quantidade linhas. No máximo 10 linhas.
Colunas de Etiquetas. Forneça a quantidade de colunas de etiquetas que existe no formulário.
Espaços entre as Etiquetas. Forneça o tamanho do espaço que ficará vago, em caracteres, entre uma etiqueta e outra.
Linhas entre as Etiquetas. Forneça a quantidade de linhas que ficarão vagas entre uma etiqueta e outra.

Layout e Seleções da etiqueta

Independente da quantidade de linhas definidas para a etiqueta, o sistema abre um janela onde são mostradas as informações escolhidas para serem impressas.

Informações da linha número. Neste campo o sistema pedirá informações para tantas linhas, quantas forem possível colocar na etiqueta.

Nestas linhas você definirá as informações que serão impressas na etiqueta. E a medida que for indicando, o sistema mostra uma simulação do modelo, numa pequena janela. As opções disponíveis são as seguintes:

Existe uma relação de campos do cadastro de fornecedores que podem ser colocadas na etiqueta. Esta relação pode ser obtida, pressionando a tecla <F2>. Com a relação no vídeo, selecione a informação que desejar e pressione a tecla <Enter> para o sistema transferir, automaticamente, o código da informação para a linha da etiqueta.

Pode ser acrescentado constantes entre aspas. Por exemplo: "Att. Sr.".

Para mudar de uma linha para outra pressione as teclas " ou ".

Informações para seleção.Neste campo é possível fazer as seleções dos clientes que deseja imprimir etiquetas.

Por Exemplo:

oSe desejar imprimir etiquetas somente para os clientes da cidade de "SÃO PAULO", pressione a tecla <F2> e selecione o campo "Nome da Cidade" e pressione <Enter>. Com isto o sistema transfere para a linha o código "C005, ". Modifique-o deixando da seguinte forma C005 = "SÃO PAULO".
oSe desejar imprimir os clientes de códigos entre 10 e 90, faça a seguinte seleção: "C001 >= 10, C001 <= 100".
oAs relações de comparação disponíveis são as seguintes:

=  igual                     >  maior que

<  Menor que                 >= Maior ou igual

<= Menor ou igual            <> diferente

Page url: http://utilsoft.com.br/help/index.html?etiqforn.htm