Navegação:  UtilBI - Business Intelligence > Cenários de Análise >

Execução de um Cenário

imprimir esta página Página anteriorReterna ao nível anteriorPróxima página

Execução convencional

São três as opções convencionais, para execução de um cenário de análise:

1.Duplo-clique no cenário desejado;
2.Selecionando o cenário e pressionando a tecla <F5>;
3.Pressionando o botão botao_execucao_um_cenario da árvore de cenários.

Execução especial

Uma vez executado um cenário, você tem a planilha de análise. Analisando as informações mostradas nesta planilha você pode sentir necessidade de avaliar algum valor com mais detalhes ou de uma maneira diferente. Neste caso, você tem mais duas opções especiais para executar outro cenário de análise:

1.Posicione o ponteiro do mouse sobre o valor que deseja detalhar mais e de um duplo-clique. Feito isto, é executado o primeiro sub-cenário que estiver vinculado ao cenário que executou. Caso não exista um o sistema abre o configurador de cenário para você montar e executar um.
2.Posicione o ponteiro do mouse sobre qualquer um cenário, do mesmo módulo que estiver analisando, pegue-o com o mouse, arraste e solte sobre o valor da planilha, que deseja detalhar.

Arrow_r

Você pode executar um cenário ou sub-cenário a qualquer momento, independente do nível que ele aparecer na árvore de cenários. Isto significa pode abrir a árvore de cenários e executá-lo, sem se preocupar que ele está subordinado a outro cenário.

Você também pode executar um cenário de mais baixo nível e depois arrastar um cenário de nível mais alto sobre a planilha gerada. Com isto, você estará invertendo a seqüência lógica em que foram criados os cenários.

Page url: http://utilsoft.com.br/help/index.html?execucao_de_um_cenario.htm