Navegação:  Ferramentas gerais > Gerador de Relatórios > Como Criar Resultados com o Gerador >

Execução da Estrutura

imprimir esta página Página anteriorReterna ao nível anteriorPróxima página

Para executar a estrutura você tem três caminhos:

1.Após selecionado a estrutura o sistema pergunta se deseja mudar a estrutura, respondendo "N", a execução é acionada automaticamente.
2.Quando encerrar a edição o sistema lhe pergunta se deseja executar a estrutura, respondendo "S" a execução também é acionada.
3.Através das teclas de atalho, registrada para o relatório.

A execução da estrutura é um processo simples e quase toda automatizada. Mas em certas situações o sistema necessita de algumas informações complementares para continuar o processo. Descrevemos abaixo estas situações:

1.Se foi colocado alguma variável na linha seleção (SEL) e não determinou a condição, o sistema pedirá o intervalo onde deve iniciar e onde deve terminar a execução. Este processo se repete para cada variável que for colocada.
2.Existem também algumas seleções especiais que são criadas automaticamente (vide mais detalhes sobre este assunto mais adiante), que o sistema também pedirá o intervalo.
3.Se o destino da saída for para arquivo o sistema pedirá também as informações para criação do arquivo, tais como:
oNome do Arquivo: informe o nome completo do arquivo, fornecendo todo o caminho (Drive, diretório, sub diretório, nome do arquivo e extensão do nome). Se desejar ver no vídeo o conteúdo do arquivo como se fosse um relatório, informe o sub diretório de trabalho e a extensão ".LST". Exemplo: "\UTILSOFT\TRABALHO\ARQEXPOR.LST".
oDeseja caractere separador?: responda <S>, para que o gerador coloque um caractere para separar cada um dos campos incluídos no arquivo.
oCaractere separador : se respondeu que deseja um caractere para separar os campos, informe neste campo o caractere. Normalmente, usa-se a vírgula (,) para isto. Se desejar mais de um caractere entre algum dos campos, coloque-os entre aspas no próprio layout.
oCampos delimitados p/Aspas?: temos três opções: <T> para todos os campos entre aspas; <A> somente os campos alfanuméricos ficarão entre aspas; e <N> nenhum dos campos entre aspas.

Nota. Se algum campo alfanumérico contiver no seu conteúdo algum caractere Aspas ("), estes são eliminados pelo sistema. Isto é feito para evitar confusão com os delimitadores.

Exemplo:

Neste exemplo colocamos uma seleção indeterminada na linha (SEL), a variável A031 (Código do Grupo).

L01 A001, A006, A011, @(A011 * A012)

C01 "Artigo Descrição Saldo Custo Reposição"

I01 A031

I02 A031, "Grupo = ", A032

T01 A031, "Totais ......... ", @(X001 = SA011), @S(A011 * A012)

ORD CRES, A031, A006

SEL A031

PAG

Com esta estrutura o sistema pedirá que seja informado, antes de iniciar a execução, o grupo inicial e o grupo final da seguinte forma:

INÍCIO      FINAL

Código do Grupo           :02          02

Respondendo como acima, obtivemos o resultado abaixo, onde só foi listado os artigos do grupo 02.

Grupo = Disquetes

02.01.0002 Disquete 3.1/2 1,44    50,00           75,00

02.01.0001 Disquete 5.1/4 1.2kb  200,00          280,00

02.01.0008 Disquete 5.1/4 360    300,00          420,00

Totais .........                 550,00          775,00

...

Page url: http://utilsoft.com.br/help/index.html?execucaodaestrutura.htm