Navegação:  Arquivos Gerais > Cadastro de Fornecedores >

Exporta Fornecedores

imprimir esta página Página anteriorReterna ao nível anteriorPróxima página

Chamamos de exporta fornecedores, o processo de gravar um arquivo do tipo TXT, com as informações dos fornecedores, para que outros programas possam copiá-las para si, através do processo que denominamos de importar arquivos.

O layout do arquivo destino é configurado pelo próprio usuário. É possível organizar as informações no registro de acordo com a necessidade do programa que vai importar.

Assim que esta rotina é acionada, o sistema abre uma tela e pede algumas informações necessárias para a exportação dos fornecedores e para a definição do layout. Tratamos inicialmente da gravação do arquivo destino com os fornecedores existentes e mais adiante, num sub item específico tratamos de como montar o layout do arquivo.

Informe o nome do arquivo no qual deseja gravar as informações dos fornecedores que serão exportados. Neste campo é possível informar todo o caminho onde deve ser gravado o arquivo (drive e diretório).

Após o nome do arquivo é feito a pergunta: Deseja alterar o layout do arquivo destino? <S/N> :. Respondendo "N" (não), a execução da gravação do arquivo destino com os fornecedores existentes é iniciada. Se Responder "S", o cursor passa para o campo seguinte da tela e inicia pedindo algumas informações para definir o layout do arquivo destino. Vide mais adiante como definir o layout do arquivo.

Mensagens de Erro ou Alerta:

Não tenho mais fornecedores para exportar. Deseja Reexportar? <S/N> :. Quando o fornecedor é incluído ou alterado o sistema marca a data da operação e ativa um indicador para que este fornecedor seja exportado. Pelo processo normal o sistema exporta somente os fornecedores que ainda não foram exportados. Quando é emitido esta mensagem, significa que todas os fornecedores já foram exportados. Se desejar reexportar os fornecedores, é possível fazê-los informando a data da inclusão ou alteração. Portanto, se responder "S" (sim desejo reexportar) o sistema necessitará da data a partir da qual deve iniciar a busca dos fornecedores que devem ser reexportados.

Page url: http://utilsoft.com.br/help/index.html?exportafornecedores.htm