Navegação:  EQ - Administração do Estoque > Movimentação do Estoque >

Exporta Movimentos

imprimir esta página Página anteriorReterna ao nível anteriorPróxima página

O EQ dispõe de uma rotina que permite a transferência de movimentos de um equipamento para outro. Esta rotina é dividida em dois procedimentos: o primeiro é realizado no equipamento onde é efetuada a digitação e consiste na gravação dos movimentos em um arquivo, a este procedimento denominamos de Exporta Movimentos; e o segundo é realizado no equipamento que irá receber os movimentos e que consiste na leitura deste arquivo e atualizá-los na Base de Dados, a este procedimento denominamos de Importa Movimentos, sobre este último assunto tratamos mais adiante neste capítulo. Neste item tratamos de exporta movimentos.

A utilização desta rotina se dá quando a empresa necessita concentrar os resultados do estoque em um único equipamento e a digitação dos movimentos é realizada em outros. Estes equipamentos não estão ligados por um Sistema Operacional que permite compartilhar a mesma Base de Dados, como as REDES ou outros multiusuários.

O arquivo criado por este procedimento segue o padrão de estrutura do EQ (não é do tipo TXT) e não está aberto para uso de outros sistemas. Optamos por este padrão de arquivo para que o processo de exportação e importação de movimentos tivesse uma boa performance em termos de rapidez de execução. Se desejar criar um arquivo do tipo TXT, contendo os movimentos use o Gerador de Resultados (descrito no capítulo 8 do guia do usuário e com exemplos no capítulo Exemplos de Relatórios deste manual).

A Exportação é um processo simples e necessita de algumas informações básicas para dar início ao procedimento. Informações estas descritas a seguir:

Código da Filial. Esta informação é pedida somente se a empresa possuir filiais. Informe o número da filial que deseja exportar os movimentos de estoque. Pressione a tecla <F4> para ver a tabela de filiais.
Período. Informe o período de movimento que deseja exportar, data inicial e data final no formato (DDMMAA). Os dias que não possuirem movimentos serão ignorados.
Nome do Arquivo Destino. Informe o nome completo do arquivo (Drive, Diretório, nome e extensão) que deseja gravar.

Mensagem de Erro:

Arquivo Existente. Posso Eliminar? <S ou N>:. Significa que já foi criado um arquivo com o mesmo nome informado. É necessário responder <S> para apagar o arquivo que já existe ou <N> para informar outro nome.
Não consegui criar o Arquivo:. Complementando esta mensagem, normalmente aparece o nome do arquivo e um número. Este é o número do erro, vide o significado do erro no apêndice B do guia do usuário.

Page url: http://utilsoft.com.br/help/index.html?exportamovimentoseq.htm