Navegação:  UtilFolha - Folha de Pagamento > Movimentos >

Férias

imprimir esta página Página anteriorReterna ao nível anteriorPróxima página

O cálculo de férias pode ser feito de duas formas: individual ou coletivo e o sistema disponibiliza essas duas formas de retirada de férias. Segue abaixo a apresentação de cada uma delas.

Individual

No cálculo individual são apresentados todos os colaboradores do lado esquerdo para que se selecione um deles para o cálculo. Após a seleção de um deles, os períodos aquisitivos deste colaborador serão apresentados na parte superior do lado direito, para que o usuário possa selecionar o período que deseja calcular as férias. Selecionando o período aquisitivo, no lado direito, serão listadas na parte inferior as férias que já foram concedidas para aquele período.

Consulta de Férias

Consulta de Férias

Selecionado o colaborador e o seu período, pode-se então incluir as férias através da grid de férias que é no canto inferior direito da tela.

Cálculo de Férias

Cálculo de Férias

O primeiro período aquisitivo do colaborador terá início a partir do dia da admissão. O sistema automaticamente gera um registro referente a este período aquisitivo no momento da inclusão do colaborador no sistema.

Os períodos subsequentes são gerados quando o usuário realiza o fechamento mensal da folha de pagamento.

Os períodos aquisitivos podem estar em três tipos diferentes de situação: em aberto, parcialmente quitado ou quitado. Em Aberto significa que o colaborador ainda não gozou do seu direito a férias no período. Parcialmente Quitado significa que o colaborador usufrui de parte dos dias de direito às férias no período, mas ainda lhe resta um saldo de dias. Por fim, Quitado, significa que o colaborador já usufruiu da quantidade total de dias a que tinha direito naquele período aquisitivo.

A situação do período aquisitivo do colaborador muda quando o usuário calcula as férias do colaborador, informando nesse momento a quantidade de dias de férias, a quantidade de dias referente a abono pecuniário, a data do aviso de férias e a data do pagamento. A partir destes dados o sistema informa a data de retorno e calcula as férias.

Coletivas

Para a geração do cálculo das férias coletivas, é utilizada uma outra rotina que segue apresentada abaixo:

Cálculo de Férias Coletivas

Cálculo de Férias Coletivas

Os campos para informação são basicamente os mesmos das férias individuais, com a diferença de ser possível selecionar os colaboradores que farão parte do cálculo.

Page url: http://utilsoft.com.br/help/index.html?ferias.htm