Navegação:  Arquivos Gerais > Cadastro de Artigos >

Grupos de Artigos

imprimir esta página Página anteriorReterna ao nível anteriorPróxima página

cadart_grupos_B01

Vimos acima que a organização do cadastro de artigos com uma estrutura bem definida é muito importante para se obter os resultados que normalmente se espera do sistema. Se optou pela utilização de Grupos de artigos, aqui lhe mostraremos como cadastrar cada um dos níveis de grupo definidos na máscara do código do artigo ou na máscara do código do grupo, se estiver usando grupo separado do código do artigo.

A inclusão dos Grupos e Subgrupos na tabela lhe permitirá a identificação do nome de cada um, com até 40 posições, e o cadastramento de algumas informações genéricas que poderão ser transportadas para os subgrupos de níveis inferiores e destes para os artigos.

Ao entrar na opção o sistema lhe mostra num scroll uma relação dos grupos e subgrupos existentes. Esta relação, tanto pode estar em ordem de nome como de código de grupo, para mudar de uma para outra ordem pressione a tecla <F10>. Além das teclas normais para movimentar o cursor (, ¯, Pg UP, Pg Dn, Ctrl+Pg Up, Ctrl+Pg Dn), é possível achar um grupo simplesmente informando as iniciais do nome se a relação estiver em ordem de nome ou informando o código se estiver em ordem de código.

Para ativar as funções de Incluir, Alterar ou Excluir um grupo pressione uma das seguintes teclas:

INSERT Abre a tela para que você possa incluir um novo grupo ou subgrupo;

ENTER Abre a tela e mostra as informações do grupo onde estiver posicionado o cursor e permite que você efetue qualquer alteração;

DELETE Também abre a tela e mostra as informações do grupo onde estiver posicionado o cursor, e pede confirmação para a exclus

A seguir trataremos em separado cada uma destas funções.

Inclusão de Grupo

Alteração de Grupo

Exclusão de Grupo

Page url: http://utilsoft.com.br/help/index.html?grupos_subgrupos_de_artigos.htm