Navegação:  Arquivos Gerais > Cadastro de Artigos > Configurações do Cadastro de Artigos > Define o Código do Artigo >

Grupos/Subgrupos não faz parte do Código

imprimir esta página Página anteriorReterna ao nível anteriorPróxima página

Nos exemplos que mostramos, os grupos e subgrupos fazem parte do código do artigo. Esta é a sistemática mais usual, pois o código do artigo fica mais legível, e cada parte tem um significado lógico.

No entanto, existem situações, em algumas empresas, que é conveniente usar um código de artigo já definido, no qual, não está previsto os grupos e subgrupos. É o caso de comerciantes que usam a mesma estrutura de código do principal fornecedor de seus produtos. Nestes casos os grupos não podem fazer parte do código do artigo, mas eles podem ser definidos e cadastrados em separado e poderão ser utilizados pelos relatórios gerados através do Gerador de resultados.

Máscara para o Código do Grupo/Subgrupo

Se você optou por ter os grupos e subgrupos separados do código do artigo, deve definir a máscara do código do grupo e do primeiro subgrupo. Só é possível ficar separado do código do artigo os dois primeiros níveis com até 7 (sete) posições para os dois níveis.

A máscara permite que sejam indicados as posições do código do grupo/subgrupo onde deve ser introduzido um caractere de separação (" ", ".", "-", "/" ou ","), para que este fique mais legível.

Defina inicialmente o código do grupo, você tem até 3 posições para isto. Logo em seguida defina o SubGrupo, você também tem 3 posições para isto.

Uma máscara "11.222", indica grupo com 2 posições e subgrupo com 3, separados por um ponto.

No nosso exemplo não temos máscara separada para Grupo/Subgrupo porque os Grupos/Subgrupos fazem parte do código do artigo.

Page url: http://utilsoft.com.br/help/index.html?grupossubgruposnaofazpartedocodigo.htm