Navegação:  Introdução > Primeiros Passos >

Impressão de Relatórios e Documentos

imprimir esta página Página anteriorReterna ao nível anteriorPróxima página

A impressora por mais rápida que seja ainda é o periférico mais lento do computador e leva horas para imprimir certos relatórios. Conseqüentemente, impressão de relatórios geralmente é motivo de muitos problemas pois o tempo que o computador fica parado esperando a impressora pode comprometer outras tarefas que também são essenciais.

Todos os softwares UtilSoft estão providos de um sistema muito avançado de geração e impressão de relatórios. Neste sistema, você não fica com o computador parado esperando a geração e impressão um relatório. A impressão é feita em plano secundário usando os recursos disponíveis do Windows. Em face disto o seu funcionamento foi dividido em duas etapas: a primeira consiste na geração dos arquivos de impressão e a segunda na impressão destes arquivos.

O Arquivo de impressão é um arquivo tipo TXT que contém a imagem do relatório gerado e é gravado em disco no diretório "\UTILSOFT\TRABALHO\".

Todos os relatórios gerados, tanto os Relatórios Padrões quanto os oriundos do Gerador de Resultados (tratados no capítulo gerador de resultados), são gravados em Arquivos de Impressão.

A impressão do arquivo gerado pode ser feita logo em seguida ao término da geração ou o arquivo fica gravado no diretório "\UTILSOFT\TRABALHO\" para ser impresso quando você desejar.

Para acionar a impressão ou visualização dos relatórios e/ou documentos prontos entre na opção <Resultados/Visualizar Relatórios Prontos>.

Lista_relatorios_prontos

Page url: http://utilsoft.com.br/help/index.html?impressaoderelatoriosguia.htm