Navegação:  Arquivos Gerais > Cadastro de Artigos > Grid de Artigos >

Inclusão de Artigo

imprimir esta página Página anteriorReterna ao nível anteriorPróxima página

Para incluir um artigo inicie informando o tipo de artigo e em seguida o código normal do artigo e as demais informações necessárias.

Se tiver alguma dúvida sobre o que informar em alguns dos campos, clique no campo e pressione a tecla <F1>, sempre há uma explicação.

O código normal do artigo pode ter até 20 posições e pode ter números e/ou letras e pode organizado em grupos/subgrupos. Os grupos/subgrupos podem fazer parte do código do artigo ou estar separadas.

Quando o grupo/subgrupo faz parte do código do artigo, é possível ver a tabela de grupos pressionando a tecla <F4>. E neste caso o é necessário informar no início do código normal o código do grupo/subgrupo. Ao fazer isto, você verá aparecer no campo grupo/subgrupo o nome do grupo que informou.

Quando o grupo/subgrupo é separado do código, informe somente o código do artigo e mais abaixo na tela terá que selecionar o grupo a que o artigo pertence.

Mensagem de Erro e Alerta:

Código normal duplicado:. Significa que o artigo que está tentando incluir que já existe, não é permitido a inclusão de outro com o mesmo código.
Grupo/SubGrupo : xxx Inexistente. Deseja incluí-lo <S/N> :. Significa que o grupo ou subgrupo, representado pelo "xxx", não foi encontrado e foi configurado na definição do código de artigo que este nível de grupo deve ser cadastrado.

Page url: http://utilsoft.com.br/help/index.html?inclusao_de_artigo.htm