Navegação:  Configurações Gerais > Configurações de Acessos > Menu da Empresa >

Inclusão de itens no menu

imprimir esta página Página anteriorReterna ao nível anteriorPróxima página

Com esta opção você inclui no menu da empresa outras chamadas adicionais para outras funcionalidades, tais como: outros programas que você fez ou adquiriu; relatórios ou documentos que você criou no sistema; e muito mais.

Por exemplo: Você pode incluir no menu do Util3000 a chamada da Calculadora do Windows; o Outlook Express; e qualquer outro programa. Quando você inclui uma chamada no menu da empresa, você pode controlar o acesso a estes programas pelo login do Util3000.

IncluirItemNoMenu

Tipo de Chamada

O tipo de chamada é indicado para permitir diferenciar as diversas variações das possíveis chamadas. Vide a seguir:

Chamada Normal. Use este tipo de chamada, quando desejar executar um procedimento que está em uma DLL ou um programa *.EXE. Observando que estes podem ser qualquer programa ou DLL. Esta opção é muito interessante pois você pode incluir qualquer programa do Windows ou programa que você mesmo fez e estes programas serão abertos dentro do Util3000 como se fosse dele;
Gerador de Relatórios. Você pode criar um relatório no Gerador e incluir um item de menu para executar a emissão deste relatório sem a necessidade de carregar o gerador. Esta opção é muito interessante se você preferir o grupo de usuário não tenha acesso ao gerador.
Montador de Documentos. Você também pode montar um documento e incluir um item de menu para executar a emissão.
Montador de Documentos Gráficos. Também funciona da mesma forma que o gerador e o montador de documentos.
Exportação de arquivos. Use este tipo de chamada, quando desejar incluir no menu a execução da geração de algum arquivo, cujo layout foi criado no exportador de arquivos.

Linha de comando

A linha de comando é necessária somente quando optou por uma chamada normal.

Você deve colocar o caminho e o nome da DLL ou do programa que será executado.

Procedimento de chamada

Este procedimento varia de acordo com o tipo de chamada:

Quando se tratar de uma DLL, deve conter o nome interno do procedimento na DLL.
Quando se tratar de um programa, coloque os parâmetros de execução do programa, se for necessário.
Qualquer uma das demais chamadas, você deve pressionar <F4> e selecionar o relatório, o documento ou o layout do arquivo para exportação.

Demais campos do Form

Texto do Menu. Indique o nome que deseja que apareça no menu;
Tecla de atalho. Você pode indicar uma tecla ou um conjunto de tecla para executar o item que incluiu.
Tipo de menu. Você deve escolher entre menu Principal ou Grid. Principal é o menu topdown do sistema e Grid é o menu popdown, acionado pelo botão direito, quando você estiver acessando uma grid.
Ícone. Você pode associar ao item que você inclui uma figura para ser mostrada no menu.

Page url: http://utilsoft.com.br/help/index.html?inclusao_de_itens_no_menu.htm