Navegação:  Arquivos Gerais > Cadastro de Fornecedores > Grid de Fornecedores > Inclusão de Fornecedores >

Dados Cadastrais do Fornecedor

imprimir esta página Página anteriorReterna ao nível anteriorPróxima página
Dados cadastrais do Fornecedor

Dados cadastrais do Fornecedor

Identificação do Fornecedor:

A linha superior da tela de edição do cadastro de fornecedor é usada para identificar o fornecedoor, possui os seguintes campos:

Referência. Esta informação é um número seqüencial único, geralmente criado automaticamente pelo sistema. No entanto, você pode configurar em <parâmetros Gerais do fornecedor> para que também seja digitado.
País. Quando o País é o BRASIL, a identificação do fornecedor é o CNPJ ou CPF. Quando é outro País a identificação é um código alfa-numérico.
Tipo de Pessoa. Há duas opções para este campo: Física ou Jurídica. Quando é marcado Pessoa Física é adicionado uma página para que seja registrada as informações de pessoa Física. Quando a Pessoa é Jurídica e o fornecedor é do BRASIL é possível buscar as informações do CNPJ diretamente do site da Receita Federal Brasileira.
CNPJ, CPF ou Código do Registro Federal. Esta deve ser uma informação única para identificação do fornecedor. Esta informação é usada em todas as operações que envolve o fornecedor. tais como: Nota Fiscal Eletrônica e Documentos Fiscais.
Botão para Busca do CNPJ. Este botão está disponível somente para os fornecedores do BRASIL e Pessoa Jurídica. Permite que seja acessado diretamente o site da Receita Federal Brasileira para trazer os dados cadastrais do fornecedor.
Razão Social ou Nome. O nome do fornecedor nunca poderá ficar em branco. Pelo menos uma letra deve ser informada.

Outras informações que também servem como identificação do fornecedor:

Nome Fantasia ou Apelido. Quando pessoa física é pedido o apelido ou o nome pelo qual a pessoa é conhecida. Quando a pessoa é jurídica é pedido o nome fantasia. Se foi configurado que o nome fantasia é usado para acesso ao fornecedor, não poderá haver mais de um fornecedor com a mesma fantasia.
Código Normal. É o código configurado por uma máscara. Depois de incluído o fornecedor, este código poderá ser alterado, entretanto o sistema não permitirá que seja incluído dois fornecedores com o mesmo código.

Outras informações relevantes do fornecedor:

É Cliente e botão para localizar o Cliente. Caso o fornecedor também é cliente é possível manter sincronizado as informações cadastrais.
CEP ou Código Postal. Quando o fornecedor é do BRASIL é possível consultar trazer as informações cadastrais do fornecedor acessando alguns dos provedores destas informações.
Limite de Crédito. São três campos que compõe esta informação: a moeda em que é guardado o valor do limite de crédito; o valor máximo de crédito concedido pelo fornecedor; e a data até quando vale o limite informado.

Page url: http://utilsoft.com.br/help/index.html?informacoesbasicasdofornecedor.htm