Navegação:  UtilBI - Business Intelligence > Introdução > Como instalar o UtilBI >

Instalação do MSDE

imprimir esta página Página anteriorReterna ao nível anteriorPróxima página

O MSDE é uma versão do Microsoft SQL Server, você pode obtê-lo sem custos no weblinksite oficial da Microsoft.

Para instalar o MSDE siga os seguintes passos:

1.Escolha uma máquina que será o Servidor de Dados do UtilBI. Essa máquina deverá ser acessível a outras máquinas onde será instalada a Estação UtilBI (client). O Servidor e a Estação (client) podem, inclusive, ser a mesma máquina.
2.Execute o arquivo SQL2000.MSDE-KB884525-SP4-x86-ENU na máquina servidora. Se você ainda não possui o arquivo faça o download em weblinkDownload details- Microsoft SQL Server 2000 Service Pack 4
3.Com a execução do arquivo acima será criada uma pasta SQL2KSP4 no drive informado como destino. Entre no Prompt de Comando (Programas\Acessórios) e mude a pasta corrente para essa mesma pasta com o seguinte comando:

cd \SQL2KSP4\MSDE

4.Em seguida execute mais um comando:

setup SAPWD=UTIL DISABLENETWORKPROTOCOLS=0 SECURITYMODE=SQL

5.Reinicie seu computador em seguida.

Se o MSDE foi instalado corretamente o SQL Server Service Manager aparecerá no canto direito da barra de ferramentas do windows, após a inicialização da máquina..

Esse é apenas um exemplo de instalação do MSDE, para maiores informações consulte o arquivo de ajuda da Microsoft (ReadmeMSDE2000A) gerado após o primeiro passo acima.

Page url: http://utilsoft.com.br/help/index.html?instalacao_do_msde.htm