Navegação:  LojaUtil - Automação de Lojas > LojaUtil - Guia de Referência > Automação Comercial >

Integração é a Chave

imprimir esta página Página anteriorReterna ao nível anteriorPróxima página

A Automação Comercial fundamenta-se em três ferramentas que padronizam a linguagem e integram processos e empresas.

Estrutura e Simbolização por Código de Barras (EAN)
Rede Integrada
EDI

A estrutura de Código de Barras é um complexo de regras que padroniza a montagem de códigos identificadores, tomando-os compreensíveis para todos os sistemas usuários. O Sistema EAN, oficialmente adotado no Brasil, cumpre essa função para a numeração e identificação de produtos, locais e serviços. Existem os seguintes tipos de códigos: EAN-13, EAN-8, EAN/DUN-14, UPC, ECC/EAN-128, EAN/ISBN, EAN/ISSN e códigos "in store".

A simbolização por Códigos de Barras nada mais é que a representação de códigos numéricos impressos no formato de barras mais escuras e claras, mais largas e estreitas, numa seqüência lógica, o que permite sua leitura por equipamentos ópticos (scanners) e sua subsequente interpretação pelos softwares especialistas (chamados aplicativos).

A Rede Integrada é a interligação física e lógica de todos os recursos (PDVs, scanners, impressoras, etc.) e bancos de dados necessários à Automação Comercial.

EDI é o processo de comunicação entre empresas, eliminando papel, mediante a transmissão eletrônica de documentos pré-formatados, utilizando uma linguagem padronizada chamada EANCOM.

Page url: http://utilsoft.com.br/help/index.html?integracaoeachave.htm