Navegação:  Ferramentas gerais > Gerador de Relatórios > A Estrutura do Gerador >

Linha Cabeçalho

imprimir esta página Página anteriorReterna ao nível anteriorPróxima página

As linhas cabeçalhos, como o próprio nome diz, produzirá as informações que serão impressas no início das folhas dos relatórios ou no início das telas, quando a saída for para vídeo.

Para o sistema assumir o cabeçalho padrão de acordo com a linha detalhe, pressione as teclas <Alt + C>.

Uma ressalva deve ser considerada, quando a saída é destinada à impressora (relatório). O sistema exige que o nome da Empresa (Z001) seja colocado em uma das linhas de cabeçalho. Caso não seja respeitado esta exigência, o gerador colocará automaticamente as variáveis Z001 e Z002 (nome do relatório) no início da primeira linha de cabeçalho.

Exemplo:

Se acrescentarmos o cabeçalho no exemplo mostrado acima:

L01 A001, A006, A011, @(A011 * A012)

C01 "Artigo Descrição Saldo Custo Reposição"

obteremos o seguinte resultado: Artigo Descrição Saldo Custo Reposição

01.01.0001 Micro 486SX 50 MHZ         8,00       10.400,00

01.01.0002 Micro 486DX4 100 MHZ       3,00        5.100,00

01.01.0003 Micro Pentium 75 MHZ       2,00        4.100,00

...

Page url: http://utilsoft.com.br/help/index.html?linhacabecalho.htm