Navegação:  Ferramentas gerais >

Macros - Tutorial

Tratamento de Data;Edição;Manipulação de Textos;Matemáticas;Funções para pesquisa;Acumuladores;Comandos

imprimir esta página Página anteriorReterna ao nível anteriorPróxima página

O que chamamos de “Macros” é uma linguagem de programação criada especialmente para resolver suas necessidades específicas.

Através desta ferramenta Você pode criar mini programas para executar alguma tarefa na operação normal do sistema.

Entre outras opções é possível usar Macros em diversos lugares, tais como:

Nas ferramentas para geração de relatórios (Gerador de Relatórios, montador de documentos texto, montador de documentos gráfico, montador de arquivos para exportação), você pode introduzir fórmulas para cálculos, fazer busca em informações em tabelas, fazer totalizações em variáveis globais e muitas outras opções;
Nas transações para cálculo de impostos em situações fora do padrão previsto no sistema;
Nas vendas para cálculo de comissões, quando há necessidade de tratar informações diferentes para apurar a Base de cálculo;
Eventos de folha de pagamento para cálculo dos proventos, descontos e encargos sociais;
Nas movimentações de estoque para cálculo de custo médio e de reposição.

Arrow_rVocê encontrará opções para usar Macros em muitos lugares do sistema.

Page url: http://utilsoft.com.br/help/index.html?macrostutorial.htm