Navegação:  Configurações Gerais > Configuração das Transações > Como criar uma Transação de Venda >

Página: Genéricos

imprimir esta página Página anteriorReterna ao nível anteriorPróxima página

Nesta página estão todos os parâmetros que são considerados genéricos ou gerais. Alguns deles determinam o comportamento o comportamento inicial do sistema ao iniciar uma operação com esta trasação.

Gerar CobrançaGerarNFE
Tela da trasação - Página de parâmetros genéricos

Tela da trasação - Página de parâmetros genéricos

lightbulb

Observação. Em todos os campos desta tela possui um Help sensível ao contexto. Você só precisa posicionar o cursor no campo e pressionar a tecla <F1>, para ver uma breve explicação sobre o campo. Por isso, trataremos aqui neste manual somente os parâmetros mais importantes.

Gerar NFE? Esta opção abre as opções para geração da NFE/NFSE/NFCE.
Gerar Fatura e Cobrança? Marcando para Gerar Fatura, o sistema habilita todas as opções para os lançamentos financeiros. E Também abre o parâmetro para você indicar o tipo geração de boleto de cobrança.
Esta transação exige emissão de documento? Esta opção é usada para o faturamento. Quando optou por gerar algum tipo de NFE ou de cobrança esta opção é automaticamente marcada e você não tem opção para desmarcar. Quando você puder marcá-la, também poderá indicar os documentos que deseja gerar na pagina de controle de documentos.
Código da Filial: Uma empresa pode controlar diversas filiais de um único sistema. Informe aqui número da filial que será usada digitação da operação vinculada a esta transação. Se deixá-la em branco o sistema pedirá no momento da digitação da operação.
CFOP a ser assumida. Selecione a CFOP que será sugerida na digitação da operação vinculada a esta transação. Informe a CFOP indicada para operação dentro do estado. por exemplo 5.102 para vendas. Quando a operação for para fora do estado ou para fora do País o sistema, ajusta automaticamente.
Permitir movimentação com data retroativa:  esse parâmetro controlará a emissão de notas fiscais. Dependendo da parametrização, o sistema estará bloqueando ou permitindo as datas para faturamento. Ex.: Se selecionar a opção Somente dentro do mês , o faturista só poderá emitir as notas com data dentro do mês.
Permitir movimentação com data anterior  a inclusão do cliente?  Clientes incluídos com a data atual poderão Ter  notas fiscais com a data anterior.
Assumir  / Sugerir total na digitação do documento? Se marcada essa opção o sistema irá sugerir o total da nota automaticamente.
Responsáveis pela operação:  informe até 3 usuários que serão os únicos responsáveis para emitir notas de venda a partir dessa transação. Antes é necessário configurar a tabela de usuários, incluir cada um dos usuários do sistema.
Utiliza Centro de Custo na Movimentação? Marque esta opção se deseja que seja aberto o campo para indicar centro de custo na digitação da movimentação.

Page url: http://utilsoft.com.br/help/index.html?pagina_generico_venda.htm