Navegação:  Arquivos Gerais > Tabelas do Estoque/Faturamento > Tabelas de Tributação >

PIS/COFINS

imprimir esta página Página anteriorReterna ao nível anteriorPróxima página

O Programa de Integração Social (PIS) é um fundo formado por contribuições mensais feitas pelas empresas, calculadas sobre seus faturamentos. Esses recursos são pagos ao trabalhador em forma de rendimentos ou abonos salariais.

A Contribuição para o Financiamento da Seguridade Social (COFINS) é uma contribuição federal, de natureza tributária, incidente sobre a receita bruta das empresas em geral, destinada a financiar a seguridade social. Sua alíquota é de 7,6% para as empresas tributadas pelo lucro real (sistemática da não-cumulatividade) e de 3,0% para as demais.

Page url: http://utilsoft.com.br/help/index.html?pis_cofins.htm