Navegação:  Introdução > Primeiros Passos > Como Instalar, Atualizar e Executar >

Possíveis Problemas na Instalação/Atualização

imprimir esta página Página anteriorReterna ao nível anteriorPróxima página

Durante o processo de instalação, poderão ocorrer alguns problemas que impedirão a correta conclusão da  operação.

Relacionamos a seguir alguns dos possíveis causas:

Não consegue parar os serviços. Este problema geralmente ocorre quando Você não tem direitos de administrador. Neste caso execute o U3INSTALL.EXE como administrador.
Falta de área no disco. Não havendo área suficiente em seu disco para a instalação completa ela será parcial, provocando com isto os mais variados problemas que poderão impedir o funcionamento dos sistemas. Neste caso, você deve liberar área em seu disco e em seguida tente refazer o processo;
Não consegue iniciar serviço NXSERVER. Geralmente ocorre quando algum parâmetro do NXServer esteja faltando ou incorreto. Neste caso procure o icon do NXSERVER icon_nxserver_ativona barra tarefas rodando no Windows, no canto inferior direito da tela, e de um double clique e verifique as configurações. No item NXSERVER - Monitor Você terá mais informações sobre as configurações necessárias.
Não consegue iniciar serviço UtilService. Isto ocorre quando o serviço NXSERVER também não foi iniciado. Ou quando algum dos componentes do sistema não foi instalado corretamente. Verifique as ocorrências dos serviços, para obter uma pista do problema que ocorreu.

Faça as seguintes verificações para saber se a instalação foi bem sucedida:

1)Entre no sistema, acesse os principais cadastros e: entre em algumas opções; faça algumas consultas; e efetue alguma alteração nas informações cadastrais e grave-as.
2)Faça alguma movimentação do início ao fim.
3)Gere algum relatório que você sempre utiliza.

warning

Recomendação importante. Se algo não funcionou corretamente é muito provável que a atualização não foi bem sucedida. Neste caso, não utilize o sistema. Retorne imediatamente o backup feito antes do início da atualização.

Page url: http://utilsoft.com.br/help/index.html?possiveisproblemasnainstalacao.htm