Navegação:  Arquivos Gerais > Cadastro de Clientes > Exporta Clientes > Layout do Arquivo Destino Clientes >

Registro Destino Fixo Clientes

imprimir esta página Página anteriorReterna ao nível anteriorPróxima página

Quando o registro para exportação for fixo o sistema pedirá as seguintes informações para completar a definição:

Tamanho do Registro

Neste campo deve fornecer, em quantidade de caracteres, o tamanho que conterá cada um dos registros que será gravado no arquivo destino. O máximo permitido pelo sistema é 1024 caracteres por registro.

Mensagem de Erro ou Alerta:

Registro muito pequeno. O tamanho mínimo de registro fixo é de 40 (quarenta) posições. Esta mensagem é emitida quando fornecer um tamanho menor do que este limite.
Registro muito grande. O tamanho máximo de registro fixo é de 1024 (um mil vinte e quatro) posições. Esta mensagem é emitida quando fornecer um tamanho maior do que este limite.

Colocar LINE FEED/CR nos Registros

Respondendo "S" a esta pergunta, serão colocados no final de cada registro dois caracteres, para indicar o fim do registro. Os caracteres colocados, correspondem ao padrão adotado pelo Sistema Operacional, para os arquivos do tipo TXT. O primeiro é o caractere #10 que representa o fim da linha e o segundo é o caractere #13 que representa a tecla Enter.

Se responder "N", não serão colocados os caracteres finalizadores de registros. Caberá ao programa que vai copiar o arquivo, fazer o controle de fim de cada registro.

Obs. Alguns programas não reconhecem os caracteres finalizadores de registros e quando estes estão presentes, são interpretados como informações do registro e como conseqüência, provoca erros nos dados. Verifique no manual do programa que vai receber as informações dos clientes, para certificar-se das condições corretas do arquivo.

Coluna que Inicia o Campo

Para cada campo que desejar colocar no arquivo, deve fornecer em que coluna ou posição no registro deve iniciar a informação.

Para os campos que não precisarem ser gravados no arquivo, deixe a coluna com zero.

Tamanho do Campo

Forneça a quantidade máxima de caracteres que a informação deve ocupar no registro, independente de ter ou não decimal nos campos numéricos.

Page url: http://utilsoft.com.br/help/index.html?registrofixodearquivodestinocli.htm