Navegação:  RxD - Administração Financeira > Financeiro (Lançamentos) > Importa Lançamentos > Layout do Arquivo de Origem >

Registro Variável

imprimir esta página Página anteriorReterna ao nível anteriorPróxima página

Sendo os registros de tamanho variável é necessário que sejam fornecidas as seguintes informações:

Campos entre Aspas?

Responda "S" (Sim), quando todos os campos que estão no registro estiverem delimitados pelo caractere (").

Campos Separados por Vírgula?

Informe se os campos estão separados ou não por vírgula.

Mensagens de Erro ou Alerta:

Os campos devem estar entre aspas ou separados por vírgula. Quando os registros são de tamanho variável, pressupõe-se que os campos também sejam variáveis. Em função disto, é necessário ter algum delimitador para separar um campo do outro. Se os campos do arquivo que estiver importando não possuírem estes delimitadores, é possível que o tamanho do registro seja fixo e sendo este o caso volte ao início da tela e mude o tipo de registro para Fixo, e siga as orientações dadas no item anterior.

Campos que Existem no Arquivo

Após o fornecimento das informações relativas ao tipo de arquivo o sistema abre uma janela com um scroll, na qual é possível incluir todos os campos que possui no arquivo.

Figura 5.12. Tela de configuração de layout de importação de lançamento.

Ao pressionar a tecla <Insert> para incluir os campos o sistema abre uma pequena janela (vide a figura 5.12) pedindo as seguintes informações:

Código do campo. Informe o código do campo que existe no arquivo de origem e deseja importar. Pressione a tecla <F2> para visualizar os campos dos lançamentos que podem ser importados.
Nome do campo. Assumido, automaticamente, pelo sistema, dependendo do código do campo escolhido.
Constante/Arquivo. Informe "A" se o campo informado existe no arquivo ou "C" se a informação para este campo será uma constante. Quando é uma constante, deve ser informado também o valor que deve ser assumido como constante em todos os registros durante a importação.
Ordem. Informe a ordem ou a seqüência em que o campo está no registro. Por exemplo se o código do cliente for a primeira informação do registro a ser importado a sua ordem deve ser igual 01 (um).
Tamanho do campo. Informe o tamanho que o campo ocupa no registro.
Tem Ponto? Caso o campo seja um valor numérico, o sistema precisa saber se no valor contido no arquivo, possui fisicamente um ponto decimal. Responda "S" se for este o caso.
Número de decimal. Sendo um campo numérico, informe a quantidade de casas decimais que possui o campo.
Formato data. Esta informação, configura a disposição das partes dia, mês e ano da data. Os formatos permitidos são os seguintes: DDMMAA, AAMMDD, MMDDAA ou DDDAA. Onde DD = dia, MM = mês e AA = ano.

Mensagem de Erro ou Alerta:

Informou Ordem maior que o número máximo de campos. Significa que forneceu um número de ordem que é maior que a quantidade de campos que existe.
Já informou esta Ordem para outro campo. Significa que forneceu um número de ordem que já foi fornecido para outro campo.

Page url: http://utilsoft.com.br/help/index.html?registrovarivellanc.htm