Navegação:  FT - Faturamento e Vendas > Pedidos de Clientes > Faturar Pedidos Parcialmente >

Seleção dos Artigos do Pedido

imprimir esta página Página anteriorReterna ao nível anteriorPróxima página

A seleção dos artigos, consiste em selecionar entre os artigos do pedido original, aqueles que deseja faturar.

Quando o cursor chega na área onde é digitado os artigos do pedido, o sistema lhe oferece algumas facilidades para que você possa selecionar os artigos que deseja faturar, abaixo as descrevemos:

1.Pressione a tecla <F4> para o sistema fornecer em uma janela no vídeo, os artigos que foram registrados no pedido original e que ainda não foram faturados ou que ainda tem saldo pendente. O controle do cursor é automaticamente transferido para aquela janela, para que você possa selecionar o artigo que deseja faturar, para isto pressione a tecla <Enter> sobre o artigo selecionado e as informações básicas do artigo são transferidas para a área de faturamento, automaticamente. As informações transferidas do pedido original são as seguintes: código do artigo, quantidade pendente, tabela de preço, preço unitário, percentual de desconto e alíquota de ICMS se esta foi modificada no pedido original.
2.Após o artigo selecionado, o sistema pede a quantidade a ser faturada, você deve fornecer qualquer quantidade menor ou igual ao saldo pendente, o sistema sempre sugere o total pendente. A tabela de preços e comissões e o preço unitário sempre são sugeridos igual ao que foi cadastrado no pedido original, entretanto você poderá alterá-los.
3.Os artigos selecionados terão a quantidade selecionada para faturar deduzida da quantidade pendente e adicionada à quantidade faturada. Isto você poderá ver ao pressionar novamente a tecla <F4> para selecionar outro artigo.
4.Após a seleção de todos os artigos que deseja faturar, pressione a tecla <Enter> sobre o campo código do artigo em branco ou pressione a tecla <F10>. Neste momento é possível incluir outros artigos que eventualmente não estejam no pedido original, é importante lembrar que a inclusão de um artigo durante este processo, não significa que ele será incluído no pedido original, para isto é necessário entrar na opção de alterar pedidos e incluir naquele pedido.

Page url: http://utilsoft.com.br/help/index.html?selecaoartigoft.htm