Navegação:  Instalação e atualização > Como Executar o Sistema >

Selecionando o Servidor

imprimir esta página Página anteriorReterna ao nível anteriorPróxima página

Normalmente, o sistema salva as informações sobre a última conexão que foi realizada com o servidor. Isto significa que ao entrar novamente no sistema ele já traz todas as informações que você precisa para entrar no sistema. No entanto, pode ocorrer de você precisar selecionar o servidor e outras informações.

Quando o servidor é encontrado, automaticamente aparece o nome da empresa encontrada, conforme está mostrado na figura 1. Neste caso você só precisa digitar o seu nome e a senha.

Figura 1. Servidor e Empresa Encontrado

Figura 1. Servidor e Empresa Encontrado

executandoBotaoSelecServ Pressione este botão para abrir a tela a seguir:

Figura 3. Selecione o protocolo e servidor.

Figura 3. Selecione o protocolo e servidor.

Marque o protocolo que pretende usar.

Mono Usuário: Escolhendo Mono Usuário você terá que informar o diretório. Ao indicar um diretório que contenha uma base de dados o nome da empresa aparecerá automaticamente, conforme está mostrado na figura 3.
TCP/IP: Este é o melhor protocolo para multi usuários acessando a base de dados. Assim que marcá-lo o sistema mostrará o nome do servidor que encontrar. Poderá aparecer mais de um servidor, neste caso, selecione o que deseja acessar. Ao selecionar o servidor clique no botão executandoForcarComServ.
Named Pipe: Este Protocolo tem um funcionamento semelhante ao TCP/IP, no entanto o seu tempo de resposta é maior.

Registrar o Servidor. Quando seu servidor estiver instalado fora da sua rede local é provável que você terá que registrar o endereço do servidor. Neste caso, certamente você estará usando o protocolo TCP/IP e terá que informar no local do nome do servidor o endereço IP. Após informar o IP pressione o botão executandoForcarComServ

ExecutandoRegistrarServidor

Grupo de Empresa. Se você tem um grupo de empresas no mesmo servidor, você terá que selecionar a empresa que pretende entrar.

ExecutandoSelecionaEmpresa

executandoBotaoPersonalizacao Pressionando este botão você terá acesso Personalização dos dados cadastrais da empresa, para alteração e/ou registrar a senha para liberação de uso de licença temporária.

Page url: http://utilsoft.com.br/help/index.html?selecionandooservidor.htm