Navegação:  Introdução > Uma Visão Geral do Sistema > Folha de Pagamento >

Folha Mensal

imprimir esta página Página anteriorReterna ao nível anteriorPróxima página

A rotina de folha mensal possibilita o cálculo mensal de todos os colaboradores tratando o tipo de colaborador, verificando o tipo de salário dele e executando o cálculo segundo o tipo de salário.

Menu das operações da Folha Mensal

Menu das operações da Folha Mensal

Cálculo (Folha Mensal). Esta opção realiza o cálculo da folha de acordo com os parâmetros indicados.
Visualiza Movimentos. Essa rotina possibilita a visualização dos movimentos mensais já calculados para os colaboradores e as bases de cálculo utilizadas.
Recibo de Pagamento. Está opção emite o recibo de pagamento de acordo com o layout configurado.
Folha de Pagamento. Esta opção emite o relatório de folha de pagamento de acordo com o layout configurado.
Resumo Geral de Salários e Encargos. Emite o resumo dos salários e encargos calculados para a folha.
SEFIP. Esta opção é usada para gerar as informações necessárias para a criação das guias de recolhimentos do INSS (GPS) e FGTS (GFIP).
Menu do SEFIP

Menu do SEFIP

Empresa responsável. Nesta opção você registra todas as informações da empresa ou filial responsável, para a correta geração do arquivo SEFIP.
Gerar Arquivo. Esta opção simplesmente aciona a geração do arquivo SEFIP.
CAGED. Esta opção é usada para gerar as informações necessárias para a criação do arquivo CAGED.
Menu do CAGED

Menu do CAGED

Empresa responsável. Nesta opção você registra todas as informações da empresa ou filial responsável, para a correta geração do arquivo CAGED.
Gerar Arquivo. Esta opção simplesmente aciona a geração do arquivo CAGED.
Fechamento Mensal. Após calcular uma competência, para que se possa calcular uma próxima competência é necessário fazer o fechamento mensal da competência atual.
Reabertura da última competência. Após fechar uma competência, não será mais possível executar o cálculo da mesma e caso seja realmente necessário calcular uma competência fechada, o sistema possibilita a reabertura somente da última competência.

Page url: http://utilsoft.com.br/help/index.html?folha_mensalvg.htm