Navegação:  Arquivos Gerais > Cadastro de Fornecedores > Importa Fornecedores de Arquivo TXT >

Layout do Arquivo de Origem Fornecedores

imprimir esta página Página anteriorReterna ao nível anteriorPróxima página

O layout do arquivo é a disposição e a maneira como as informações estão organizadas em cada registro do arquivo a ser importado. Cada informação contida no arquivo possui um formato próprio, um tamanho fixo ou variável, possui decimal ou não, etc. Neste item detalhamos a seguir, como definir todas estas variações.

Assim que entrar na rotina de importação e informar o nome do arquivo de origem, como já explicamos neste capítulo, o sistema abre uma janela mostrando os layouts que já existem. Selecione o que desejar modificar e pressione a tecla <Enter>, se desejar incluir um novo pressione a tecla <Insert>. Após a seleção de um layout já existente o sistema faz a pergunta "Deseja Modificar o Layout", responda "S".

Após a seleção do layout são feitas outras perguntas para completar a definição. As quais descrevemos a seguir:

Descrição do Layout. Esta descrição tem como objetivo dar um nome ao layout. Este nome aparece na relação de layouts existentes e ajuda na identificação de cada um.
Tipo de registro deste arquivo. Existem dois tipos de registros disponíveis, fixo ou variável. Fixo é quando todos os registros do arquivo têm o mesmo tamanho e por conseqüência todas as informações contidas nos registros também possuem tamanhos fixos. É variável quando o tamanho dos registros podem ser diferentes e também por conseqüência o tamanho das informações podem ser variáveis.
Tamanho dos registros em caracteres. Evidentemente esta informação é pedida somente se o tamanho dos registros forem fixos. Informe o tamanho dos registros em quantidade de caracteres. São permitidos tamanhos entre 26 e 512 caracteres.
Campos entre aspas (")? Esta pergunta é feita somente se o tipo de registro for variável. Neste caso todos os campos do registro devem estar entre aspas.
Campos separados por vírgula (,)? Esta pergunta também só é feita se o tipo de registro for variável. Os campos podem estar separados por vírgula, mesmo que não estejam entre aspas.

Page url: http://utilsoft.com.br/help/index.html?layout_do_arquivo_de_origem_fo.htm