Navegação:  EQ - Administração do Estoque > Movimentação do Estoque > Exporta Duplicatas >

Layout do Arquivo Destino

imprimir esta página Página anteriorReterna ao nível anteriorPróxima página

Através do Layout é possível definir como devem estar alocadas as informações em cada um dos registros de duplicatas que serão gravados no arquivo de destino. O layout do arquivo depende do programa que vai copiar o arquivo criado.

Após a seleção do layout para mudança, o sistema abre um nova tela pedindo mais algumas informações para completar a definição do layout do arquivo. A seguir explicamos cada uma delas.

Descrição do layout. O objetivo desta descrição é dar um nome ao layout. Este nome aparece na relação dos layout existentes.
Tipo de registro deste arquivo. É possível criar dois tipos de registros, fixo ou variável. Fixo é quando todos os registros do arquivo tem o mesmo tamanho e por conseqüência todas as informações contidas nos registros também possuem tamanhos fixos. É variável quando o tamanho dos registros podem ser diferentes e também por conseqüência o tamanho das informações podem ser variáveis.
Tamanho dos registros em caracteres. Evidentemente esta informação é pedida somente se o tamanho dos registros forem fixos. Informe o tamanho dos registros em quantidade de caracteres. São permitidos tamanhos entre 26 e 512 caracteres.
Colocar LINE FEED/CR nos registros? Esta pergunta é feita somente se os registros forem de tamanho fixo. Respondendo "S", serão colocados no final de cada registro dois caracteres, para indicar o fim do registro. Os caracteres colocados, correspondem ao padrão adotado pelo Sistema Operacional, para os arquivos do tipo TXT. O primeiro é o caractere #10 que representa o fim da linha e o segundo é o caractere #13 que representa a tecla Enter.
Campos entre aspas (")? Esta pergunta é feita somente se o tipo de registro for variável. Neste caso todos os campos do registro serão colocados no registro, entre aspas.
Campos separados por vírgula (,)? Esta pergunta também só é feita se o tipo de registro for variável. Respondendo "S", todos os campos serão separados por vírgula, mesmo que não estejam entre aspas.
Exportar Duplicatas? <Receber ou Pagar>. É possível criar layouts diferentes para duplicatas a receber e a pagar. Responda "R" para duplicatas a receber e "P" para duplicatas a pagar.

Após serem prestadas todas estas informações o sistema pede para cada campo das duplicatas, as seguintes informações.

Coluna (COL). Coluna ou posição onde deve ser colocada a informação no registro. Esta informação é pedida somente se os registros do arquivo forem de tamanho fixos.
Ordem. Ordem ou seqüência que a informação deve ser colocada no registro. Por exemplo: se o campo for o quinto no registro, informe "5", se for o oitavo informe "8".
Tamanho (TAM). Tamanho é a quantidade de caracteres que a informação deve ocupar no registro.
Decimais (DEC). Quantidade de posições decimais que deve conter os campos numéricos.
Ponto decimal (PTO). Indicação se deve ou não ser colocado fisicamente o ponto decimal (.), separando as casas decimais dos valores monetários.

Page url: http://utilsoft.com.br/help/index.html?layoutdoarquivodestinodupeq.htm