Navegação:  Arquivos Gerais >

Tabelas Financeiras

imprimir esta página Página anteriorReterna ao nível anteriorPróxima página

Consideramos tabelas, todos os arquivos que armazenam informações complementares aos cadastros principais do sistema. Cada tabela contém informações próprias e parâmetros que também afetam o funcionamento do sistema, dependendo de como são definidos. Neste item tratamos apenas as tabelas que estão diretamente ligadas à área financeira.

Menu das Tabelas Financeiras

Menu das Tabelas Financeiras

Para acessar ao menu das tabelas financeiras entre primeiro no menu de Arquivos.

Todas as tabelas possuem o mesmo padrão de apresentação. Ao entrar numa tabela é mostrado uma grid relacionando em ordem alfabética ou numérica, os itens que já existem na tabela. Sobre esta relação é possível acionar todas as operações para manutenção da tabela, tais como: incluir; alterar; apagar; e outras.

No momento da instalação do sistema no seu computador a maioria das tabelas são criadas. Algumas são criadas vazias e outras com algumas informações, por exemplo, a tabela de feriados já é criada com todos os feriados nacionais fixos. Entre em cada uma das tabelas para verificar o que já existe e inclua outros itens de acordo com a sua necessidade.

Nota. Em todos os pontos do sistema, onde é solicitado a digitação do código de um item de tabela, é possível buscar aquela tabela, simplesmente pressionando a tecla <F4>, não necessitando seguir o caminho que explicamos acima para isto. Quando a tabela é mostrada através da função <F4>, o sistema sempre registra o último item selecionado. Em função disto ao retornar ao campo que estava pedindo o código, este é transferido automaticamente.

Page url: http://utilsoft.com.br/help/index.html?tabelasfinanceiras.htm