Navegação:  Introdução > Primeiros Passos >

Implantação a partir da versão DOS

imprimir esta página Página anteriorReterna ao nível anteriorPróxima página

O Util3000 é uma nova solução de informática para a sua empresa, não apenas uma simples atualização da versão DOS. Em função disto, antes de iniciar a implantação desta solução, alguns cuidados são necessários.

Este guia tem por objetivo lhe orientar nesta implantação, e lhe dar algumas dicas de como verificar se todos os dados que sua empresa tem na base dos softwares EQ, FT, RxD e AC, foram transferidos corretamente.

A implantação de uma nova solução de informática numa empresa, geralmente provoca algumas mudanças nos procedimentos em vários setores operacionais e gerenciais da empresa. E para evitar que sua empresa fique inoperante, é muito importante que as pessoas que operam normalmente os sistemas anteriores sejam treinadas na nova solução.

Sempre solicite o apoio de um consultor certificado pela Utilsoft para realizar os serviços de conversão e implantação das soluções Utilsoft. O consultor certificado, foi treinado para este tipo de serviço e segue uma metodologia que garante o sucesso da implantação.

É necessário se preparar muito bem para isto e tomar algumas providências antes de iniciar a conversão da base de dados.

Alguns relatórios foram criados no Gerador, especialmente para que você possa verificar as informações convertidas. Estes relatórios deverão ser executados tanto na versão DOS, quanto no Util3000. Os layouts destes relatórios são instalados automaticamente na sua base de dados anterior Para facilitar a identificação deles colocamos os seguintes prefixos para eles: EQCONnnn.MOD para os relatórios do EQ; FTCONnnn.MOD para o FT; RDCONnnn.MOD para o RxD e ACCONnnn.MOD para o AC. As letras nnn é um número seqüencial. Caso você não os encontre entre em contato com o Suporte Utilsoft e solicite-os.

A seguir enumeramos alguns itens fundamentais para o sucesso da conversão, sobre os quais chamaremos atenção, dando mais detalhes a seguir:

1.Jamais inicie o processo de conversão no mesmo ambiente em que estiver operando o sistema DOS.
2.Faça uma avaliação detalhada do ambiente operacional (servidor, rede, estações).
3.Planeje cuidadosamente todas as atividades.
4.Prepare a base de dados DOS antes de iniciar o processo.
5.Realize a implantação do EmpresaUtil ou LojaUtil em cada uma das Áreas da empresa.

Page url: http://utilsoft.com.br/help/index.html?implantacao_a_partir_da_versao.htm