Navegação:  Introdução > Primeiros Passos > Implantação a partir da versão DOS > Procedimentos após a conversão > Área Financeira >

Contas correntes (C/C)

imprimir esta página Página anteriorReterna ao nível anteriorPróxima página

Na área de contas correntes (C/C) há vários itens que devem ser verificados em conjunto com outras operações. A lista de itens a seguir irá lhe ajudar a verificar se a conversão está correta e os ajustes que serão necessários:

1.Transação de contas correntes. Para cada tipo de lançamento em C/C é criada uma transação contendo as mesmas configurações. Compare cada uma delas. Procure manter somente as transações correspondentes aos tipos de lançamentos em C/C que existia no RxD-DOS. Caso o sistema tenha gerado alguma transação padrão elimine-as.
2.Gere o relatório “Extrato de conta corrente”, para todas as contas para um período de três meses e compare o saldo final do extrato. Verifique também nestes relatórios se a quantidade de lançamento está igual, isto vai lhe garantir que os lançamentos em contas correntes foram convertidos corretamente.
3.Saldo das contas correntes. Abra a Grid dos lançamentos de cada uma das contas correntes e verifique o saldo final de cada uma das contas com os dois sistemas. Após isto, compare o saldo final dos lançamentos de cada conta com o saldo que aparece na conta na tabela da de Contas correntes.
4.Conciliação de contas. Entre na opção de conciliação manual para cada uma das contas, tanto do RxD-DOS quanto no Util3000 e verifique se os saldos da conciliação estão corretas. Isto lhe garantirá que os extratos de conciliação foram convertidos corretamente.
5.Campos livres nas C/C. Verifique os campos livres para os lançamentos das contas correntes.

Page url: http://utilsoft.com.br/help/index.html?contas_correntes_c_c_conv.htm