Navegação:  Arquivos Gerais > Cadastro de Artigos > Grid de Artigos >

Exclusão de Artigo

imprimir esta página Página anteriorReterna ao nível anteriorPróxima página

Para excluir um Artigo, selecione-o na grid e pressione a tecla <Delete> o sistema abre uma tela e mostra os dados cadastrais do artigo e pede confirmação para excluir o artigo, desde que a exclusão seja aceita. É feita uma exclusão lógica do artigo, ou seja, o artigo é marcado para ser excluído e aparece na relação com a indicação "EXC" à direita da tela. Para que a exclusão seja feita em definitivo execute a rotina de reorganização do cadastro de artigos, a qual tratamos mais adiante, neste capítulo.

Mensagens de Erro ou alerta:

Exclusão Rejeitada. Artigo com Saldo. Significa que o artigo possui saldo em estoque e não pode ser excluído. Se realmente desejar excluir o artigo é necessário eliminar todos os saldos de estoque, existentes para este artigo. Se desejar eliminar fisicamente o artigo deve eliminar todos os movimentos que houve para este artigo.
Exclusão Rejeitada. Artigo com Saldo na Filial xx. Significa que o artigo possui saldo em alguma filial embora o saldo total do estoque seja zero, por isso não pode ser excluído. Se realmente desejar excluir o artigo deve eliminar todos os saldos de estoque, existentes na filial indicada.
Exclusão Rejeitada. Artigo com Pedidos Pendentes na Filial xx. Significa que o artigo possui pedidos ao fornecedor cadastrados na filial xx, por isso não pode ser excluído. Se realmente desejar excluir o artigo deve eliminar os pedidos que existem para o artigo na filial indicada.
Exclusão Rejeitada. Artigo com reservas de Estoque na Filial xx. Significa que o artigo possui reservas de estoque cadastradas na filial xx, por isso não pode ser excluído. Se realmente desejar excluir o artigo deve eliminar as reservas de estoque que existem para o artigo na filial indicada.

Page url: http://utilsoft.com.br/help/index.html?exclusaodeartigo.htm